сегодня  +11  завтра    +14 
Курсы валют: 55.30 € 52.74

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


04/04/2016

В Костроме прошли первые дебаты среди участников предварительного голосования от партии «Единая Россия»

Эту фор­му при от­бо­ре кан­ди­датов в де­пута­ты Гос­ду­мы еди­норос­сы ис­поль­зу­ют впер­вые. По­доб­ные дис­куссии с приг­ла­шени­ем всех же­ла­ющих пос­лу­шать де­бати­ру­ющих и за­дать им воп­ро­сы сей­час про­ходят по всей стра­не. И пер­вая те­ма вез­де - борь­ба с кор­рупци­ей.

Те­ма де­батов - борь­ба с кор­рупци­ей. В дис­куссии учас­тву­ют чет­ве­ро из се­ми за­регис­три­рован­ных кан­ди­датов пред­ва­ритель­но­го го­лосо­вания. Как мо­лодые по­лити­ки, так и мэт­ры по­лити­чес­ких ба­талий. У каж­до­го - свое ви­дение, как ис­ко­ренить дол­жностные прес­тупле­ния. Иван Бог­да­нов пред­ла­га­ет по­вышать ка­чес­тво жиз­ни лю­дей. Ког­да не бу­дет, к при­меру, оче­редей в дет­ские са­ды, то и кор­рупция в этой сфе­ре сой­дет на нет. Вла­димир Вну­ков пред­ла­га­ет под­ни­мать про­фес­си­она­лизм чи­нов­ни­ков всех уров­ней и по­вышать их от­ветс­твен­ность пе­ред за­коном и об­щес­твом. Алек­сей Ба­ранов ви­дит в проб­ле­ме кор­рупции нравс­твен­ную сос­тавля­ющую. И бо­роть­ся с ней на­до че­рез вос­пи­тание мо­лоде­жи. С ним со­лида­рен и са­мый мо­лодой учас­тник де­батов Ни­кита Ко­лотуш­кин. 

Ни­кита Ко­лотуш­кин, и.о. ру­ково­дите­ля ре­ги­ональ­но­го от­де­ления ВОО «Мо­лодая гвар­дия Еди­ной Рос­сии»: «Нуж­но про­водить пос­то­ян­ную ра­боту в мо­лодеж­ной сре­де, из­ме­нять мне­ние, от­но­шение мо­лоде­жи к кор­рупции, что­бы ког­да они вы­рас­тут, они ста­ли соз­на­тель­ны­ми граж­да­нами

Ак­тивны­ми учас­тни­ками де­батов ста­ли и кос­тро­мичи. На встре­чу приш­ли де­сят­ки че­ловек. Го­рожа­не смог­ли за­дать свои воп­ро­сы кан­ди­датам в кан­ди­даты. И не толь­ко о кор­рупции.

Вла­димир Вну­ков, по­мощ­ник чле­на Со­вета Фе­дера­ции, за­мес­ти­тель сек­ре­таря ре­ги­ональ­но­го от­де­ления пар­тии «Еди­ная Рос­сия»:  «Все та­ки у лю­дей есть до­верие к пред­ста­вите­лям пар­тии «Еди­ная Рос­сия», они на­де­ют­ся, что об­ра­щения к пред­ста­вите­лям этой пар­тии даст ре­аль­ный ре­зуль­тат и они в этом аб­со­лют­но пра­вы».

Де­баты внут­ри пар­тии - яв­ле­ние в на­шей по­лити­ке но­вое. Но не­об­хо­димое, счи­та­ют еди­норос­сы. Для жи­телей - это воз­можность поз­на­комить­ся с учас­тни­ками пред­ва­ритель­но­го го­лосо­вания и выб­рать то­го, кто дос­то­ин стать пар­тий­ным кан­ди­датом на вы­борах в Го­сударс­твен­ную Ду­му. Для са­мих же учас­тни­ков - это воз­можность выс­лу­шать мне­ние кол­лег. 

Алек­сей Ба­ранов, де­путат об­лас­тной Ду­мы:  «Мы еди­ная ко­ман­да, ко­ман­да пар­тии «Еди­ная Рос­сия», и по­это­му очень важ­но мне­ние каж­до­го, и это мне­ние бу­дет спо­собс­тво­вать в ра­боте, кто бы ни из­брал­ся в Го­сударс­твен­ную Ду­му».

Дис­куссия не за­кон­че­на. Каж­дый учас­тник пред­ва­ритель­но­го го­лосо­вания дол­жен прой­ти как ми­нимум че­рез двое де­батов. Они бу­дут про­водить­ся поч­ти во всех го­родах и рай­онах об­ласти. Те­мы са­мые ак­ту­аль­ные для ре­ги­она - об­ра­зова­ние, здра­во­ох­ра­нение, со­ци­аль­ная по­лити­ка, под­дер­жка АПК и сель­ских тер­ри­торий, сфе­ра ЖКХ.

Иван Бог­да­нов, за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля об­лас­тной ду­мы, сек­ре­тарь кос­тромско­го го­род­ско­го от­де­ления пар­тии «Еди­ная Рос­сия»:  «Воп­ро­сы, ко­торые под­ни­ма­ют­ся, об­сужда­ют­ся, они важ­ны, они тре­вожат се­год­ня всех, эти пу­ти ре­шения, ко­торые мы пред­ла­га­ем, вы­несе­ны на об­сужде­ние и лю­ди под­держи­ва­ют то­го или ино­го кан­ди­дата, под­держи­ва­ют сво­им от­но­шени­ем, сво­им го­лосо­вани­ем, я ду­маю это очень спра­вед­ли­вая, объ­ек­тивная и де­мок­ра­тич­ная про­цеду­ра».

Де­баты бу­дут про­ходить бо­лее ме­сяца. А уже 22 мая жи­тели об­ласти смо­гут при­нять учас­тие в пред­ва­ритель­ном го­лосо­вании. Тот, кто по­бедит по его ито­гам, и ста­нет кан­ди­датом в де­пута­ты Го­сударс­твен­ной Ду­мы от пар­тии «Еди­ная Рос­сия».

 

По материалам ГТРК Кострома