сегодня  +11  завтра    +14 
Курсы валют: 55.30 € 52.74

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


04/04/2016

Когда за фортепиано садится уборщица: В костромской филармонии прошел первоапрельский концерт

Та­кое – по­яс­ня­ют в об­лас­тной фи­лар­мо­нии – бы­ва­ет лишь раз в го­ду. Пер­во­ап­рель­ское пред­став­ле­ние в Кос­тро­ме да­ли со­лис­ты мос­ков­ско­го ан­сам­бля «Клас­си­ка-Арт» - в рам­ках або­немен­та «Musica da camera». День сме­ха вмес­те с му­зыкан­та­ми про­вела и на­ша съ­ёмоч­ная груп­па.

На пер­вый взгляд - серь­ёз­ный кон­церт. На сце­не царс­тву­ют ду­ховые инс­тру­мен­ты - флей­та, го­бой, клар­нет, вал­торна и фа­гот. Зву­чит Бах, Бет­хо­вен и Мен­дель­сон.

Алек­сандр По­сике­ра, ру­ково­дитель ан­сам­бля со­лис­тов «Клас­си­ка-арт»: «Му­зыкан­ты – аб­со­лют­но серь­ёз­ный на­род. Они ни­ког­да не шу­тят. И се­год­ня – со­вер­шенно серь­ёз­ный кон­церт. Очень ака­деми­чес­кий. Что­бы не бы­ло ни­каких ил­лю­зий: мы шу­тить не со­бира­ем­ся».

Но вдруг на­чина­ет­ся неч­то. На сце­не по­яв­ля­ет­ся убор­щи­ца с ве­ником. Слу­шате­ли в лёг­ком не­до­уме­нии.

 Из­ви­ните, у нас кон­церт идёт.

 Да ка­кой еще кон­церт!

Даль­ше – боль­ше. Да­ма в фор­менном си­нем ха­лате прев­ра­ща­ет­ся в пи­анис­тку, а по­явив­ший­ся на сце­не от­став­ший от по­ез­да пас­са­жир дос­та­ёт из до­рож­ной сум­ки вал­торну. Со­чета­ние клас­си­чес­кой му­зыки и те­ат­ра – это то, чем со­лис­ты «Клас­си­ки-арт» удив­ля­ют пуб­ли­ку уже око­ло 10 лет. Ака­деми­чес­кие рам­ки их да­вят – приз­на­ют­ся му­зыкан­ты – и сме­ло спус­ка­ют­ся пря­мо в зал к слу­шате­лям.

Учас­тни­ки ан­сам­бля - мо­лодые му­зыкан­ты, иг­ра­ющие в луч­ших мос­ков­ских ор­кес­трах. В прог­рамме «Му­зыкан­ты не шу­тят» ар­тисты наш­ли как раз тот фор­мат, ко­торый поз­во­ля­ет ша­лить на сце­не. По­дача серь­ез­ных про­из­ве­дений  за­дума­на му­зыкан­та­ми в лег­кой фор­ме. Кос­тро­мичи вос­при­няли эту за­тею на ура - ког­да мож­но не толь­ко пос­лу­шать клас­си­ку, но и улыб­нуть­ся му­зыкаль­ной шут­ке. И под­твержде­ни­ем то­му ста­ли бур­ные ап­ло­дис­менты.

 

По материалам ГТРК Кострома