сегодня  +11  завтра    +14 
Курсы валют: 55.30 € 52.74

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


05/04/2016

В Кадыйском районе открылась школа семейного счастья

Это спе­ци­аль­ная про­филь­ная сме­на для при­ем­ных се­мей, ко­торые на­ходят­ся на гра­ни рас­ста­вания. Но ко­торые не го­товы сда­вать­ся. И за­дача пси­холо­гов - им в этом по­мочь. Про­ект 5-ый год ор­га­низу­ет бла­гот­во­ритель­ный фонд «Бу­дущее сей­час» и об­лас­тные влас­ти. Как учат счастью? – уви­дела на­ша съ­емоч­ная груп­па.

В семье То­ропо­вых из Неи ини­ци­ато­ром по­ез­дки в шко­лу се­мей­но­го счастья ста­ла при­ем­ная дочь Ка­тя. Они вмес­те шес­той год. Но от­но­шения заш­ли в ту­пик толь­ко сей­час. Ро­дите­ли жа­лу­ют­ся на не­выно­симый ха­рак­тер ре­бен­ка.

Да и са­ма Ка­тя приз­на­ет - ста­ла раз­дра­житель­ной, пе­рес­та­ла учить­ся. И без пос­то­рон­ней по­мощи си­ту­ацию не ис­пра­вить.

Ека­тери­на Яб­ло­кова, при­ем­ный ре­бенок (г. Нея): «Я при­еха­ла сю­да, чтоб ре­шить проб­ле­мы в семье. Так как их слу­ча­ет­ся очень мно­го. Мне очень труд­но ужить­ся в этой семье. Хо­тя она очень хо­рошая и ма­ма от­ве­ча­ет вза­им­ностью».

В шко­ле се­мей­но­го счастья сей­час учат­ся 30 се­мей. У каж­дой своя ис­то­рия и свои труд­ности. Но все они го­товы и хо­тят сох­ра­нить от­но­шения и спас­ти семью. По­мога­ют им в этом не толь­ко пси­холо­ги. Но и вра­чи, юрис­ты, спе­ци­алис­ты де­пар­та­мен­тов, во­лон­те­ры. И са­ма об­ста­нов­ка рас­по­лага­ет. Здесь ро­дите­ли и де­ти вмес­те 24 ча­са в сут­ки – что в обыч­ной жиз­ни боль­шая ред­кость. Вмес­те на за­ряд­ке и на про­гул­ке. И вмес­те го­товят се­мей­ный кон­церт. А в об­щем де­ле – рас­кры­ва­ют­ся друг дру­гу за­ново. Смот­рят на се­бя со сто­роны. На­ходят от­ве­ты на свои воп­ро­сы, гля­дя на со­седей. 

Юлия Со­коло­ва, ви­де-пре­зидент бла­гот­во­ритель­но­го фон­да «Бу­дущее сей­час»:  «Глав­ная за­дача сме­ны – ов­ла­деть …ме­тода­ми са­мопо­мощи. Ито­гами сме­ны ста­нет соз­да­ние лич­ной кни­ги се­мей­но­го счастья для каж­дой семьи. В ней бу­дут соб­ра­ны все зна­ния, опыт, идеи, по­лучен­ные в ре­жиме дан­ной сме­ны».

Каж­дый день для де­тей и взрос­лых за­нятия, мас­тер-клас­сы, кон­суль­та­ции спе­ци­алис­тов и тес­ное об­ще­ние друг с дру­гом. Семья Смир­но­вых здесь уже вто­рой раз. Но не по­тому, что в ней сра­зу 6 при­ем­ных де­тей. Прош­лым ле­том Смир­но­вы при­ез­жа­ли рас­ска­зать о проб­ле­мах. А сей­час хо­тят са­ми по­делить­ся опы­том се­мей­но­го счастья.

Свет­ла­на Смир­но­ва, при­ем­ная ма­ма (П. Ко­лог­рив):  «Проб­лем хва­та­ет и не у при­ем­ной семьи. По­мощь пси­холо­гов она не­оце­нима. Это воз­можность смот­реть на сво­их де­тей по-дру­гому. Воз­можность для де­тей уви­деть по-дру­гому сво­их ро­дите­лей. Мы счас­тли­вы здесь быть».

За 4 го­да че­рез шко­лу се­мей­но­го счастья прош­ли бо­лее сот­ни при­ем­ных се­мей об­ласти. И ни од­на из них не рас­па­лась. А это зна­чит, уве­рены в фон­де «Бу­дущее сей­час», счастью мож­но и нуж­но учить­ся.

 

По материалам ГТРК Кострома