сегодня  +11  завтра    +14 
Курсы валют: 55.30 € 52.74

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


11/04/2016

В Костроме стартовал месячник по уборке

В об­лас­тном цен­тре бу­дут при­водить в по­рядок ули­цы и дво­ры, а так­же го­род­ские пар­ки и скве­ры. Чь­ими уси­ли­ями бу­дет про­ходить «ве­сен­няя убор­ка» го­рода уз­нал наш кор­респон­дент.

По­рядок на го­род­ских ули­цах  му­ници­паль­ные пред­при­ятия и прив­ле­чён­ные под­рядные ор­га­низа­ции на­водят уже нес­коль­ко дней. Пер­во­оче­ред­ная убор­ка – на цен­траль­ных ули­цах: Со­вет­ской, Ма­гис­траль­ной, Си­манов­ско­го, прос­пекте Ми­ра. Здесь ра­бочие ска­лыва­ют ос­татки ль­да, и вы­возят пол­ные гру­зови­ки му­сора и гря­зи. Ре­зуль­тат – вид­но уже сей­час.

Ан­на Ни­кола­ен­ко: «Бы­ло очень гряз­но! А так, ко­неч­но, цен­траль­ные ули­цы уби­ра­ют! Хо­рошо.. при­ят­но смот­реть, ког­да чис­то! И да­же на оран­же­вые жи­леты смот­реть при­ят­но, ког­да уби­ра­ют».

Вик­тор Емец, гла­ва ад­ми­нис­тра­ции г.Кос­тро­мы: «Как вы ви­дите, цен­траль­ная часть го­рода уже му­ници­паль­ны­ми служ­ба­ми прак­ти­чес­ки вся уб­ра­на, сей­час идёт у нас рас­консер­ва­ция фон­та­нов, …ту­рис­ты у нас уже от­ме­ча­ют чис­то­ту го­рода».

К ве­сен­ней убор­ке го­род­ские влас­ти тра­дици­он­но при­зыва­ют при­со­еди­нить­ся и всех го­рожан. Сей­час на вир­ту­аль­ной кар­те Кос­тро­мы уже от­ме­чены те тер­ри­тории, ко­торые выз­ва­лись об­ла­горо­дить кол­лекти­вы пред­при­ятий, ТО­Сов и прос­то не­рав­но­душ­ные граж­да­не. От­дель­ное вни­мание – тем учас­ткам, ко­торые, хоть и не вхо­дят в ве­дение уп­равля­ющих ком­па­ний, но на­ходят­ся ря­дом с мно­гок­вартир­ны­ми до­мами. Дет­ские и спор­тивные пло­щад­ки, не­боль­шие скве­ры. Сей­час мэ­ри­ей оп­ре­деле­но 150 та­ких «зе­лёных зон». Здесь влас­ти рас­счи­тыва­ют имен­но на по­мощь ря­довых го­рожан. Так­же, как в убор­ке дво­ров.

Юлия Хро­муши­на, за­мес­ти­тель гла­вы ад­ми­нис­тра­ции г.Кос­тро­мы:

«Мы при­зыва­ем не­пос­редс­твен­но жи­телей при­нять учас­тие в го­род­ском суб­ботни­ке, что­бы уп­равля­ющая ком­па­ния их сор­га­низо­вала, по­мог­ла с ин­вента­рём, с вы­возом му­сора. И лю­ди так же вы­ходи­ли и вно­сили свой вклад по убор­ке тер­ри­торий, при­лега­ющих к их мно­гок­вартир­ным до­мам».

Как го­ворят в мэ­рии, с каж­дой вес­ной кос­тро­мичи всё ак­тивней уби­ра­ют свой го­род. В прош­лом го­ду на суб­ботни­ки выш­ли поч­ти в пол­то­ра ра­за боль­ше жи­телей, чем го­дом ра­нее. Вот и в ны­неш­нюю кам­па­нию – мно­гие прис­ту­пили к «рас­чис­тке» сво­их дво­ров уже сей­час, не до­жида­ясь об­ще­город­ско­го суб­ботни­ка.

Анас­та­сия Лап­ши­нова: «В прин­ци­пе, мы уже при­бира­ем­ся воз­ле сво­его до­ма! У нас свои «суб­ботни­ки» как бы, вот.. мы за! Мы толь­ко за – что­бы бы­ло всё чис­то».

Еди­ный го­род­ской суб­ботник зап­ла­ниро­ван на 23 ап­ре­ля. Но сде­лать свою ули­цу, двор или тер­ри­торию у мес­та ра­боты чи­ще  – мож­но и не до­жида­ясь «дня боль­шой убор­ки». Ведь из та­ких ма­лень­ких «чис­тых зон» и скла­дыва­ет­ся об­лик все­го го­рода.

 

По материалам ГТРК Кострома