сегодня  +11  завтра    +14 
Курсы валют: 55.30 € 52.74

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


12/04/2016

В Караваеве сегодня высадился трудовой десант: за метлы и грабли взялись костромские молодогвардейцы

За­дачу пе­ред мо­лоды­ми ак­ти­вис­та­ми ста­вит лич­но гла­ва по­сел­ка. Пер­вый фронт ра­боты и он же са­мый от­ветс­твен­ный - при­вес­ти в по­рядок ал­лею дваж­ды ге­ро­ев соц­тру­да. Гля­дя на но­вых по­мощ­ни­ков, ру­ково­дитель по­сел­ка и са­ма бе­рет­ся за мет­лу.     

Еле­на Ши­лова, гла­ва Ка­рава­ев­ско­го сель­ско­го по­селе­ния: «Толь­ко на­чина­ет­ся все, по­это­му, чем боль­ше по­мощ­ни­ков – тем луч­ше. Как бы мы ак­ку­рат­но ни жи­ли, все рав­но пред­ме­ты на­шей жиз­не­де­ятель­нос­ти пос­ле зи­мы ого­ля­ют­ся, к со­жале­нию не са­мым луч­шим об­ра­зом».

Пер­вый тру­довой де­сант ока­зал­ся нем­но­гочис­ленным. За­то, мы мо­лоды и энер­гичны, за­яв­ля­ют мо­лодог­вардей­цы. И под­твержда­ют сло­ва де­лом. За пер­вые пол­ча­са на­мели и наг­ребли 5 меш­ков му­сора. Друж­но и с улыб­ка­ми.

Ни­кита Ко­лотуш­кин, и.о. ру­ково­дите­ля ре­ги­ональ­но­го от­де­ления ВОО «Мо­лодая гвар­дия Еди­ной Рос­сии»: «Ощу­щения прек­расные, по­года за­меча­тель­ная. Я счи­таю, что по­мочь род­но­му го­роду в убор­ке – это долг каж­до­го и мо­лодог­вардей­ца, и каж­до­го че­лове­ка. Это за­меча­тель­но, труд ру­ками он об­ла­гора­жива­ет».

В ка­чес­тве доп­нагруз­ки мо­лодог­вардей­цы ре­шили взять на се­бя по­бел­ку де­ревь­ев. И бла­го­ус­тро­ить тер­ри­торию у па­мят­ни­ка по­гиб­шим во­инам. При­со­еди­нят­ся они и к об­ще­посел­ко­вому суб­ботни­ку. В Ка­рава­еве он объ­яв­лен на 22 ап­ре­ля. Ин­вента­рем по­сел­ко­вые влас­ти обе­ща­ют обес­пе­чить всех доб­ро­воль­цев.

 

По материалам ГТРК Кострома