сегодня  +11  завтра    +14 
Курсы валют: 55.30 € 52.74

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


12/04/2016

Воспитанникам костромских спецшкол вручили подарки от Российской шахматной федерации

Пер­вы­ми учас­тни­ками бла­гот­во­ритель­ной прог­раммы в на­шей об­ласти ста­ли две шко­лы-ин­терна­та: для сла­бови­дящих и де­тей с на­руше­ни­ями ре­чи и опор­но-дви­гатель­ной сис­те­мы.

 В этих шко­лах шах­ма­тами за­нима­ют­ся око­ло 30-ти ре­бяти­шек. А вот с «ин­вента­рём» до сих пор бы­ли проб­ле­мы. Нап­ри­мер, на 14 юных шах­ма­тис­тов с на­руше­ни­ями зре­ния при­ходи­лось все­го 3 дос­ки. А они здесь нуж­ны спе­ци­аль­ные – с от­вер­сти­ями для фи­гур. И вот се­год­ня Каж­дая шко­ла по­лучи­ла шах­матные ча­сы, учеб­ни­ки и, ко­неч­но, иг­ро­вые дос­ки. По­дар­ки на­чина­ющим мас­те­рам и их тре­нерам вру­чил пред­се­датель об­лас­тной Ду­мы Алек­сей Ано­хин. По его сло­вам, за­нятия шах­ма­тами в юном воз­расте фор­ми­ру­ют ана­лити­чес­кий склад ума и раз­ви­ва­ют гиб­кость мыш­ле­ния, что яв­ля­ет­ся хо­рошей ос­но­вой для адап­та­ции и бу­дущих ус­пе­хов в жиз­ни.

Алек­сей Ано­хин, пред­се­датель Кос­тромской об­лас­тной Ду­мы: «Есть оп­ре­делён­ные ог­ра­ниче­ния фи­зичес­кие у маль­чи­шек и у дев­чо­нок, ко­торые учат­ся, вос­пи­тыва­ют­ся в на­ших шко­лах-ин­терна­тах, и шаш­ки и шах­ма­ты – это вид спор­та, ко­торый не­об­хо­димо куль­ти­виро­вать и раз­ви­вать. Шах­ма­ты им очень по­мога­ют, и я на­де­юсь, бу­дут по­могать ста­новить­ся в жиз­ни, ста­новить­ся по­лез­ны­ми, стать ус­пешны­ми, и стать пол­но­цен­ны­ми граж­да­нами на­шей стра­ны».

 

По материалам ГТРК Кострома