сегодня  +11  завтра    +14 
Курсы валют: 55.30 € 52.74

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


13/04/2016

В Шарье снят арест с городского имущества

В на­чале го­да за мно­гоми­ли­он­ные дол­ги пе­ред ТГК-2 прис­та­вы арес­то­вали 35 объ­ек­тов, при­над­ле­жащих му­ници­пали­тету.

Это не­жилые по­меще­ния, школь­ные ко­тель­ные, ад­ми­нис­тра­тив­ные зда­ния и да­же до­гово­ры арен­ды му­ници­паль­но­го иму­щес­тва. При­чиной пос­лу­жило ре­шение су­да, по ко­торо­му влас­ти дол­жны вып­ла­тить в поль­зу ТГК-2 142 млн. руб­лей. Это ком­пенса­ция убыт­ков от экс­плу­ата­ции Шарь­ин­ской ТЭЦ за прош­лые го­ды. Иму­щес­тво уже бы­ло го­тово к про­даже. Снять арест по­мог­ла фи­нан­со­вая под­дер­жка из об­лас­тно­го бюд­же­та. Бла­года­ря пе­речис­ленным 10 мил­ли­онам руб­лей уда­лось на­чать вып­ла­ты и до­гово­рить­ся с теп­ло­энер­ге­тика­ми о рес­трук­ту­риза­ции дол­га. Гра­фик по­гаше­ния уже под­пи­сан сто­рона­ми.

Иван Ца­рицын, гла­ва ад­ми­нис­тра­ции г.Шарья: «Этот ото­питель­ный се­зон у нас про­текал очень слож­но. И на топ­ли­во де­нег не хва­тало, да еще и все иму­щес­тво – дви­жимое и нед­ви­жимое бы­ло арес­то­вано. И бла­года­ря то­му, что гу­бер­на­тор не бро­сил нас, по­мог – мы про­топи­ли се­зон нор­маль­но. На се­год­няшний день и арес­ты сня­ты, и дол­ги на­чали га­сить по ТЭЦ. Уже бо­лее-ме­нее се­бя чувс­тву­ем».

 

По материалам ГТРК Кострома