сегодня  +11  завтра    +14 
Курсы валют: 55.30 € 52.74

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


15/04/2016

Крупнейший центр дополнительного образования Костромской области Детско-юношеский центр «АРС» отмечает 25-летний юбилей

Он был соз­дан в 1991 го­ду – из­на­чаль­но как дет­ско-юно­шес­кая спор­тивная шко­ла, и ра­бота­ли там все­го 5-ть пе­даго­гов-эн­ту­зи­ас­тов.

За чет­верть ве­ка «АРС» «вы­рос» . Сей­час в его сек­ци­ях и круж­ках за­нима­ют­ся боль­ше 5-ти ты­сяч ре­бят в воз­расте от 3-х до 18-ти лет. Рас­ши­рил­ся и круг за­нятий де­тей. На ба­зе «АР­Са» ра­бота­ют ху­дожес­твен­ные, му­зыкаль­ные, те­ат­раль­ные шко­лы и сту­дии, центр дош­коль­ной под­го­тов­ки де­тей. За 25 лет че­рез центр прош­ли бо­лее 20-ти ты­сяч вос­пи­тан­ни­ков. При этом  ру­ково­дитель  ос­та­ет­ся не­из­менным  – это Вя­чес­лав За­иг­ра­ев. Се­год­ня «от­ца-ос­но­вате­ля» «АР­Са» и пе­даго­гов цен­тра с «твор­ческим юби­ле­ем» поз­дра­вили об­лас­тные влас­ти. Вру­чив цве­ты, гра­моты и бла­годарс­твен­ные пись­ма. Но, как го­ворят са­ми «АР­Совцы», глав­ный по­дарок в юби­лею – это ус­пе­хи их «вы­пус­кни­ков».

Вя­чес­лав За­иг­ра­ев, ди­рек­тор дет­ско-юно­шес­ко­го цен­тра «АРС»: «Мно­гие на­ши вос­пи­тан­ни­ки ра­бота­ют и тан­цу­ют в боль­ших кол­лекти­вах хо­ре­ог­ра­фичес­ких – и у нас, и за ру­бежом – в Ис­па­нии, во Фран­ции. Не­кото­рые де­ти у нас за 25 лет уже са­ми вы­рас­ти­ли де­тей и во­дят к нам! Впе­реди боль­шое бу­дущее! Они бу­дут ра­ботать, на­вер­ное, ин­те­рес­ней, чем мы! Луч­ше чем мы! Это собс­твен­но так и дол­жно быть».

 

По материалам ГТРК Кострома