сегодня  +11  завтра    +14 
Курсы валют: 55.30 € 52.74

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


15/04/2016

В Костроме кооперативный дом для молодежи будет сдан в декабре

Та­кие сро­ки се­год­ня наз­вал под­рядчик. Ход воз­ве­дения 9-этаж­ки про­вери­ли ку­рато­ры строй­ки – го­род­ские и об­лас­тные влас­ти.

На этом мес­те и в та­ком сос­та­ве ко­мис­сия со­бира­ет­ся раз в ме­сяц. Про­ект пи­лот­ный. И кон­троль за ним - то­таль­ный. Бу­дущие жиль­цы – чле­ны жи­лищ­но-стро­итель­но­го ко­опе­рати­ва «Мо­лодеж­ный» заг­ля­дыва­ют к стро­ите­лям ещё ча­ще. Или же наб­лю­да­ют за ни­ми в ре­жиме он-лайн. Веб-ка­мера ус­та­нов­ле­на на од­ном из стро­итель­ных кра­нов.

\Алек­сандр Сто­рожев,  пред­се­датель жи­лищ­но-стро­итель­но­го ко­опе­рати­ва «Мо­лодеж­ный»: «Так как я яв­ля­юсь пред­се­дате­лем дан­но­го ко­опе­рати­ва, я здесь бы­ва­ют прак­ти­чес­ки каж­дый день. То есть я кон­тро­лирую и смот­рю, как ве­дет­ся ра­боты по стро­итель­ству до­ма 

воп­ро­сов нет, все идет в срок и очень быс­тры­ми тем­па­ми».

Ещё в кон­це осе­ни стро­ите­ли за­бива­ли пер­вую сваю в фун­да­мент. А се­год­ня дом вы­рос до вто­рого эта­жа. Все­го же их бу­дет де­вять. В мно­го­этаж­ке пре­дус­мотре­но ав­то­ном­ное отоп­ле­ние. Квар­ти­ры зас­трой­щик обе­ща­ет сдать с со­ци­аль­ной от­делкой. По прин­ци­пу «за­ез­жай и жи­ви».           

Алек­сандр Ки­селев, за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра под­рядной ор­га­низа­ции«На объ­ек­те тру­дит­ся по­ряд­ка 70 че­ловек, с ма­тери­ала­ми воп­ро­сы ре­ша­ют­ся, то­же по­ка проб­лем нет. Все слож­ности все воп­ро­сы ре­ша­ем на мес­те в ра­бочем по­ряд­ке».

Чле­ны мо­лодеж­но­го ко­опе­рати­ва са­ми раз­ра­баты­вали про­ект сво­его бу­дуще­го жилья. От­сю­да и та­кое стран­ное ко­личес­тво квар­тир  – 91. Ещё уди­витель­ней по­лучи­лась це­на. При сред­ней сто­имос­ти квад­ратно­го мет­ра в Кос­тро­ме в 43 ты­сяч руб­лей, мо­лоде­жи она обош­лась в 29. Вы­года поч­ти на треть.   

Ан­дрей Кли­мов, на­чаль­ник от­де­ла Уп­равле­ния стро­итель­ства и кап­ре­мон­та Ад­ми­нис­тра­ции г.Кос­тро­мы: «Зе­мель­ный учас­ток пре­дос­тавля­ет­ся на пра­вах арен­ды жи­лищ­но-стро­итель­но­му ко­опе­рати­ву и го­род про­из­во­дит суб­си­диро­вание арен­дной пла­ты пол­ностью. За счет это­го и дос­тигну­та та­кая сто­имость квад­ратно­го мет­ра».

Бу­дущие жиль­цы уже внес­ли 80 про­цен­тов от об­щей сто­имос­ти квар­ти­ры. Пос­леднюю вып­ла­ту они сде­ла­ют толь­ко пос­ле сда­чи до­ма – бли­же к Но­вому го­ду.

 

По материалам ГТРК Кострома