сегодня  +11  завтра    +14 
Курсы валют: 55.30 € 52.74

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


18/04/2016

Кострома на этой неделе будет столицей международной олимпиады

Со­рев­но­вать­ся на ней, прав­да, бу­дут не спорт­сме­ны, а во­ен­нослу­жащие. И не в спор­тивных дис­ципли­нах, а в зна­нии ан­глий­ско­го язы­ка.

В на­шей об­ласти со­рев­но­вания по­доб­но­го уров­ня про­водят­ся впер­вые. На них при­еха­ли 46 ко­манд из всех во­ен­ных ВУ­Зов стра­ны – от Ка­линин­гра­да до Бла­гове­щен­ска. А так­же пред­ста­вите­ли Рес­публи­ки Бе­ларусь, Ка­зах­ста­на, Ар­ме­нии, Ан­го­лы и Па­лес­ти­ны. Об­щая чис­ленность «олим­пий­цев» - боль­ше 200 че­ловек. В бли­жай­шие дни им пред­сто­ят ис­пы­тания по а­уди­рова­нию, ус­тной ре­чи, а так­же сос­тавле­нию тех­ни­чес­ких тек­стов и инс­трук­ций. Всё это, ра­зуме­ет­ся, на ан­глий­ском – и со спе­ци­али­зиро­ван­ным «во­ен­но-тех­ни­чес­ким» ук­ло­ном. Ито­ги олим­пи­ады бу­дут под­ве­дены в суб­бо­ту.

По­доб­ные со­рев­но­вания, го­ворят ор­га­низа­торы, не толь­ко по­выша­ют уро­вень зна­ний кур­сантов из раз­ных угол­ков зем­но­го ша­ра, но и поз­во­ля­ют во­ен­нослу­жащим – во всех смыс­лах – лег­че «на­ходить об­щий язык».

 Ека­тери­на Лиг­нов­ская, за­веду­ющая ка­фед­рой инос­тран­ных и рус­ско­го язы­ков во­ен­ной ака­демии РХБ за­щиты, член ор­гко­мите­та олим­пи­ады:

"Ан­глий­ский язык – язык меж­ду­народ­но­го об­ще­ния! И рус­ские во­ен­нослу­жащие дол­жны им вла­деть в той же ме­ре, как и дру­гими про­фес­си­ональ­ны­ми на­выка­ми и уме­ни­ями.В  нас­то­ящее вре­мя рас­ши­ря­ет­ся меж­ду­народ­ное сот­рудни­чес­тво, в том чис­ле и в во­ен­ной сфе­ре, и хо­чет­ся, что­бы на­ши во­ен­нослу­жащие мог­ли об­щать­ся на инос­тран­ном язы­ке по сво­им про­фес­си­ональ­ным те­мам, ну и в об­щем то чтоб в этой сфе­ре не уда­рить в грязь ли­цом".

 

По материалам ГТРК Кострома