сегодня  +11  завтра    +14 
Курсы валют: 55.30 € 52.74

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


18/04/2016

Костромские аграрии планируют начать весенние полевые работы уже в конце апреля

Пер­вы­ми - бла­года­ря по­год­ным ус­ло­ви­ям к се­ву - прис­ту­пят хо­зяй­ства Кос­тромско­го, Крас­но­сель­ско­го и Не­рехт­ско­го рай­она.

В се­вер­ной час­ти ре­ги­она тех­ни­ка вый­дет в по­ля в на­чале мая. К яро­вому се­ву пла­ниру­ют прис­ту­пить 186 сель­хоз­предпри­ятий и 50 кресть­ян­ских фер­мер­ских хо­зяй­ств. Пло­щади об­ра­баты­ва­емых зе­мель сох­ра­нят­ся на уров­не прош­ло­го го­да. Две тре­ти за­се­ют зер­но­выми и бо­бовы­ми, ос­таль­ное кор­мо­выми тра­вами и ово­щами. Сей­час аг­ра­рии за­вер­ша­ют под­го­тов­ку тех­ни­ки – в по­ля вый­дут поч­ти 1000 трак­то­ров. Труд­ности по­ка есть  с за­куп­кой го­рюче-сма­зоч­ных ма­тери­алов. Толь­ко ди­зель­но­го топ­ли­ва на по­сев­ную нуж­но 2,5 ты­сячи тонн. На скла­дах - толь­ко треть от не­об­хо­димо­го. Ре­шить проб­ле­му дол­жна под­дер­жка из об­лас­тной каз­ны. Вып­ла­ты уже на­чались.

Сер­гей Ива­нов, ди­рек­тор де­пар­та­мен­та аг­ропро­мыш­ленно­го ком­плек­са Кос­тромской об­ласти: «Са­мые уз­кие мес­та – как всег­да фи­нан­си­рова­ние, и вы­тека­ющие от­сю­да проб­ле­мы с топ­ли­вом и ми­нераль­ны­ми удоб­ре­ни­ями. По се­менам у нас ос­новные проб­ле­мы ре­шены. Ос­татки не­об­хо­димых се­мян – это од­но­лет­ние и мно­голет­ние тра­вы, ду­маю, мы за­купим до на­чала по­сев­ной, тем бо­лее на се­веро-вос­то­ке – где есть проб­ле­мы – в си­лу по­год­ных ус­ло­вий есть еще вре­мя, что­бы се­мена под­везти.

 

По материалам ГТРК Кострома