сегодня  +11  завтра    +14 
Курсы валют: 55.30 € 52.74

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


18/04/2016

Половодье в Костромской области пошло на спад

Се­год­ня та­кие дан­ные при­водят спе­ци­алис­ты глав­но­го уп­равле­ния МЧС. За сут­ки уро­вень во­ды в ре­ке Кос­тро­ме сни­зил­ся на 20 сан­ти­мет­ров. Од­на­ко это не по­вод рас­слаб­лять­ся.

Пос­ле раз­ли­ва Кос­тро­мы до сих пор под­топлен­ны­ми ос­та­ют­ся 14 до­мов в Со­лига­лич­ском рай­оне. 8 сел и де­ревень в Чух­лом­ском и Со­лига­лич­ском рай­онах ос­та­ют­ся без ав­то­дорож­но­го со­об­ще­ния – та­лые во­ды за­топи­ли учас­тки трасс. Про­доволь­ствие и ме­дика­мен­ты жи­телям дос­тавля­ют на лод­ках.

Иван Кор­сун, пер­вый за­мес­ти­тель гу­бер­на­тора Кос­тромской об­ласти: «Поп­ро­шу еще раз глав му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний взять на кон­троль си­ту­ацию, са­мым тща­тель­ным об­ра­зом мо­нито­рить си­ту­ацию, свя­зан­ную с под­топле­ни­ем, сде­лать все для то­го, что­бы лю­ди, ко­торые ока­зались от­ре­заны, не пос­тра­дали в пла­не про­дук­то­вого и ме­дицин­ско­го обес­пе­чения».

А в Шарье к при­ходу боль­шой во­ды толь­ко го­товят­ся. Ежед­невно, по сло­вам мес­тных влас­тей, во­да в ре­ке Вет­лу­ге при­быва­ет на 25-30 сан­ти­мет­ров. Это­му ак­тивно спо­собс­тву­ют дож­ди и теп­лая по­года. На дан­ный мо­мент до кри­тичес­ких от­ме­ток ос­та­ет­ся око­ло мет­ра.  Се­год­ня чи­нов­ни­ки и спа­сате­ли об­сле­дова­ли дам­бу, за­щища­ющую от на­вод­не­ния поч­ти 2 ты­сячи шарь­ин­цев. 

Иван Ца­рицын, гла­ва го­род­ско­го ок­ру­га г. Шарья: «Дам­ба в прин­ци­пе зи­му нор­маль­но пе­режи­ла. Де­фек­тов прак­ти­чес­ки не мно­го, ко­торые есть, мы в бли­жай­шее вре­мя ус­тра­ним. Бу­дем кон­тро­лиро­вать, что­бы все шлю­зы бы­ли зак­ры­ты, все зад­вижки про­верим».

  Сле­дят шарь­ин­ские влас­ти не толь­ко за дам­бой. Под уг­ро­зой за­топ­ле­ния - низ­ко­вод­ный мост. Он свя­зыва­ет цен­траль­ную часть Шарьи и де­рев­ню Ми­хал­ки­но. В на­селен­ном пун­кте про­жива­ют 76 че­ловек. По сло­вам спе­ци­алис­тов ГО и ЧС, в бли­жай­шие дни, ес­ли мост за­топит, здесь бу­дет ор­га­низо­вана ло­доч­ная пе­реп­ра­ва, а в са­мой де­рев­не раз­местит­ся вре­мен­ный пост по­жар­ных. На слу­чай неп­редви­ден­ных си­ту­аций.      

 

По материалам ГТРК Кострома