сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


19/04/2016

Асфальтовые заводы Костромы стараются успевать за потребностями дорожников

Ра­бот­ни­ки ДЭ­Пов ак­тивно выш­ли на ре­монт ав­то­мобиль­ных трасс.

Све­жий ас­фальт ва­рят на су­санин­ском ас­фаль­то-бе­тон­ном за­воде с са­мого ут­ра. Го­товят  смесь для до­рож­но­го пок­ры­тия по стро­го ут­вер­жден­но­му ре­цеп­ту. От ка­чес­тва во мно­гом за­висит срок служ­бы до­роги. Сам ре­цепт  еже­год­но раз­ра­баты­ва­ют в ла­бора­тории Ав­то­дора.

Вла­димир За­думин мас­тер АБЗ ГПКО Су­санин­ский ДЭП №6: «Есть нес­коль­ко ре­цеп­тов – с до­бав­ле­ни­ем щеб­ня, без до­бав­ле­ния щеб­ня. В ны­неш­нем го­ду мы боль­ше до­бав­ля­ем от­сев дроб­ле­ния – пе­сок, ко­торый вмес­те со щеб­нем идет. Мно­гое за­висит и от по­год­ных ус­ло­вий. В дож­дик мы, ко­неч­но, не бу­дем про­из­во­дить ас­фальт…а вот в хо­рошую, су­хую по­году и ас­фальт бу­дет ука­тывать­ся ка­чес­твен­ней…бу­дет бо­лее элас­тичный.   

Не­мало­важ­ную роль иг­ра­ет ско­рость, с ко­торой го­рячий ас­фальт с за­вода пос­ту­па­ет на мес­то ре­мон­та.  Ни­колай на сво­ем КА­МАЗе пе­рево­зит в день по 40 тонн толь­ко что сва­рен­ной до­рож­ной сме­си. Го­ворит – ра­бота­ет в ре­жиме ско­рой по­мощи.

Ни­колай, во­дитель ГПКО  Су­санин­ский  ДЭП №6: «Чем быс­трее, тем луч­ше. Все за­висит от даль­нос­ти рас­сто­яния, но чем быс­трее при­везу, тем луч­ше».

Су­санин­ским до­рогам по­мощь нуж­на экс­трен­ная. Пос­ле зи­мы ас­фаль­ти­рован­ны­ми их мож­но наз­вать весь­ма ус­ловно.

– Сколь­ко ям уже за се­год­ня за­дела­ли»?

– Ха-ха, мно­го, кто их счи­та­ет-то. Вон прой­ди­те пя­таки пос­чи­тай­те. Это сей­час толь­ко на­чина­ем.

Сер­гей Ти­хоми­ров, глав­ный ин­же­нер ГПКО Су­санин­ский  ДЭП №6: «Сос­то­яние до­рог очень пло­хое. Осо­бен­но Кос­тро­ма-Буй. Из­нос пок­ры­тия очень боль­шой …ска­жем так, за 100 %. Прак­ти­чес­ки все учас­тки пок­ры­тие нуж­но ме­нять. Без вы­ход­ных прак­ти­чес­ки ра­бота­ем весь се­зон».

Вмес­те с су­санин­ски­ми до­рож­ни­ками на вос­ста­нов­ле­ние трасс выш­ли ра­бот­ни­ки еще 18 ДЭ­Пов об­ласти. До осе­ни в об­ласти пла­ниру­ет­ся вос­ста­новить боль­ше 40 ки­ломет­ров трасс. В том чис­ле - ка­питаль­но от­ре­мон­ти­ровать учас­тки до­рог в Ма­карь­ев­ском, Шарь­ин­ском, Пы­щуг­ском, Ос­тровском, Буй­ском, Га­лич­ском и Не­рехт­ском рай­онах.  Се­год­ня ямоч­ный ре­монт уже про­веден на 13 ты­сячах квад­ратных мет­рах до­рог. Все­го же в этом го­ду на до­рож­ный ре­монт  вы­деле­но поч­ти 2 мил­ли­ар­да руб­лей – из бюд­же­тов всех уров­ней.  

 

По материалам ГТРК Кострома