сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


28/04/2016

Депутат Госдумы Алексей Ситников провел личный прием граждан. С чем пришли люди?

Му­сор­ный по­лигон в Крас­но­сель­ском рай­оне, раз­ви­тие му­зыкаль­но­го об­ра­зова­ния в Ка­рава­еве, пар­ковки в Кос­тро­ме. Эти те­мы се­год­ня об­сужда­лись в при­ем­ной пред­се­дате­ля пра­витель­ства Дмит­рия Мед­ве­дева. С чем приш­ли лю­ди? И что им от­ве­тил пар­ла­мен­та­рий?

 

С ди­рек­то­ром ка­рава­ев­ской шко­лы ис­кусств Алек­сей Сит­ни­ков зна­ком дав­но. Преж­де, как де­путат об­лду­мы от Кос­тромско­го рай­она, под­держи­вал на­чина­ния пе­даго­гов. И про­дол­жа­ет по­могать. Се­год­ня Ма­рина То­поро­ва про­сит со­дей­ствия в при­об­ре­тении ро­яля. Без  хо­роше­го инс­тру­мен­та труд­но под­го­товить учас­тни­ков и пре­тен­до­вать на по­беду в прес­тижных кон­курсах.  

Ма­рина То­поро­ва, ди­рек­тор Ка­рава­ев­ской дет­ской шко­лы ис­кусств: «Ро­яль прос­то не­об­хо­дим для на­шей шко­лы. Это со­вер­шенно дру­гой инс­тру­мент, не­жели пи­ани­но. Мы час­то вы­ез­жа­ем в дру­гие го­рода на круп­ные кон­курсы, и, стыд­но ска­зать, не­кото­рые де­ти там впер­вые са­дят­ся за ро­яль. И три ми­нуты акус­ти­чес­кой ре­пети­ции пе­ред кон­курсом – это сов­сем ни о чем».

Це­на воп­ро­са  650 ты­сяч руб­лей. Боль­шую часть сум­мы шко­ле уда­лось соб­рать. Кол­лектив вы­иг­рал фе­дераль­ный грант на раз­ви­тие куль­ту­ры в се­лах, плюс пе­даго­ги за­ручи­лись под­дер­жкой рай­он­но­го бюд­же­та. Не хва­та­ет 100 ты­сяч. Алек­сей Сит­ни­ков обе­ща­ет под­клю­чить к ре­шению проб­ле­мы ме­цена­тов.  Сле­ду­ющий на при­еме – кос­тро­мич Вла­димир Не­досе­ков. Под­ни­ма­ет ос­трый воп­рос - за­силье ав­то­моби­лей в ис­то­ричес­кой час­ти го­рода. Уже не толь­ко обо­чины до­рог зас­тавле­ны ма­шина­ми - в пар­ковку прев­ра­ща­ют­ся тро­ту­ары.

Вла­димир Не­досе­ков, жи­тель Кос­тро­мы: «Я, зна­ете, ка­кого прин­ци­па при­дер­жи­ва­юсь: ку­пил ма­шину – не­си за нее от­ветс­твен­ность. Где ты ее бу­дешь дер­жать, ку­да и как ты бу­дешь ез­дить. На до­роге ведь чет­кие пра­вила дви­жения, а в го­роде – где за­хотел, там и пос­та­вил. А мы лю­ди хо­дим, шта­ны об них об­ти­ра­ем».

Алек­сей Сит­ни­ков, де­путат Го­сударс­твен­ной Ду­мы РФ: «В си­лу ис­то­ричес­кой зас­трой­ки Кос­тро­мы внеш­них мест для пар­ковки у нас нет. Нам с пар­ковка­ми нуж­но ухо­дить под зем­лю, как это де­ла­ют ев­ро­пей­ские ис­то­ричес­кие го­рода. Там, как у нас на Со­вет­ской, дей­ству­ет жес­ткий зап­рет на пар­ковку, там ра­бота­ют эва­ку­ато­ры. Но ведь преж­де чем у лю­дей ав­то­мобиль эва­ку­иро­вать – мы дол­жны соз­дать для них ус­ло­вия хра­нения это­го ав­то­моби­ля.  И по­это­му сей­час ад­ми­нис­тра­ция го­рода, а мы ей по­мога­ем, за­нима­ет­ся по­ис­ком ин­весто­ров, что­бы обус­тро­ить та­кие пар­ковки».

Де­путат Крас­но­сель­ско­го рай­она Вла­димир Тер­но­вец про­сит Алек­сея Сит­ни­кова про­яс­нить си­ту­ацию по стро­итель­ству в рай­оне му­сор­но­го по­лиго­на. На об­щес­твен­ных слу­шани­ях мес­тные жи­тели выс­ка­зались про­тив та­кого ре­шения. Но воп­рос об ор­га­низа­ции свал­ки ос­та­ет­ся в под­ве­шен­ном сос­то­янии.

Алек­сей Сит­ни­ков, де­путат Го­сударс­твен­ной Ду­мы РФ: «Мне­ние лю­дей – глав­ное. И то, что ре­шили на об­щес­твен­ных слу­шани­ях, дол­жно быть вы­пол­не­но на 100%. Ес­ли лю­ди выс­ту­пили про­тив ор­га­низа­ции это­го по­лиго­на – то его не дол­жно быть».

Под по­лигон сей­час под­би­ра­ют­ся пло­щад­ки в дру­гих рай­онах. Но при этом Алек­сей Сит­ни­ков уве­рен, что крас­но­селам нуж­но ре­шать собс­твен­ную проб­ле­му с ути­лиза­ци­ей ТБО. Свал­ка, на ко­торую сей­час во­зят му­сор, в рай­оне не­закон­ная. И эко­логи­чес­кие нор­мы там не соб­лю­да­ют­ся.  По его мне­нию, об­щес­твен­ности сто­ит по­рабо­тать с мес­тной властью, что­бы опе­ратив­но зак­лю­чить до­говор с му­соро­сор­ти­ровоч­ным за­водом. Он пос­тро­ен в Кос­тро­ме. Не сог­ла­шать­ся на стро­итель­ство по­лиго­на  - пра­во жи­телей. Но при этом нель­зя жить в гря­зи и не­закон­но сва­ливать му­сор в ок­рес­тные ле­са.

 

По материалам ГТРК Кострома