сегодня  -2  завтра    -3 
Курсы валют: 70.04 € 76.96

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


28/04/2016

ГТРК «Кострома» представляет участника телевизионного проекта «Человек года» - Александра Смирнова

Мон­тажник сталь­ных и же­лезо­бетон­ных конс­трук­ций пред­при­ятия «Кос­тро­магорс­трой» вот уже 30 лет стро­ит до­ма, про­мыш­ленные зда­ния и со­ору­жения. На его сче­ту 150 пос­тро­ек не толь­ко в об­лас­тном цен­тре, но и за пре­дела­ми ре­ги­она. Зна­комь­тесь — Алек­сандр Смир­нов, но­мина­ция «Мас­тер».

Вот он, юби­лей­ный 150-й дом, ко­торый стро­ит Алек­сандр Смир­нов. Это  9-этаж­ка в Кос­тро­ме, на Ра­бочем прос­пекте. Со­бира­ет­ся дом  как конс­трук­тор. Из круп­но­панель­ных же­лезо­бетон­ных плит. За­дача мон­тажни­ка - поч­ти как у ко­ман­ди­ра воз­душно­го суд­на, мяг­ко и очень точ­но при­зем­лить пли­ту на нуж­ное мес­то. За сме­ну стро­ите­ли «са­жа­ют» боль­ше 25-ти мощ­ных эле­мен­тов. Ра­бота­ют и в зной,  и в лю­тый мо­роз. Но по­года опыт­ным мас­те­рам - не по­меха. Глав­ное – быть сла­жен­ной  ко­ман­дой, и не бо­ять­ся вы­соты.

Алек­сандр Смир­нов, мон­тажник сталь­ных и же­лезо­бетон­ных конс­трук­ций 4 раз­ря­да О­ОО ИС­ПО «Кос­тро­магорс­трой»: «Я всег­да го­ворю, строй­ка – это не про­ход­ной двор, ос­та­ют­ся те, ко­му это нор­маль­но, как ты се­бя здесь ощу­ща­ешь. Ко­неч­но, быс­трень­ко от­се­ива­ют­ся те, кто при­шел де­нег сру­бить и до сви­дания. В ос­новном лю­ди креп­кие ра­бота­ют».

Алек­сандр за­кон­чил кос­тромской  ар­хи­тек­турно-стро­итель­ный тех­ни­кум. От­слу­жил в ар­мии. И при­шел в про­фес­сию, как ока­залось – нав­сегда. Свою пер­вую «па­нель­ку» он пос­тро­ил 30 лет на­зад. За го­ды ра­боты воз­во­дил зда­ния не толь­ко в на­шем ре­ги­оне, но и в Мос­кве, Ярос­лавле, Че­репов­це и дру­гих го­родах.

Кон­стан­тин Чер­ны­шов, мон­тажник 5 раз­ря­да: «В свое вре­мя при­шел, мы поз­на­коми­лись, сра­зу же по­казал­ся тру­долю­бивым пар­нем. Ин­те­ресо­вал­ся сра­зу, вни­кал во все. Уже сей­час до­рос до мас­терс­тва, прев­зо­шел ме­ня, ста­рень­ко­го».

К Алек­сан­дру час­то об­ра­ща­ют­ся за со­ветом. Го­ворят, как че­ловек опыт­ный, он  мо­жет гра­мот­но ре­шить ту или иную стро­итель­ную проб­ле­му. За мно­голет­ний доб­лес­тный труд и про­фес­си­ональ­ное мас­терс­тво  стро­ите­ля не раз по­ощ­ря­ли. А еще имя Алек­сан­дра Смир­но­ва вне­сено в  об­лас­тную кни­гу тру­довой сла­вы «Гор­дость зем­ли Кос­тромской». Пол­ную вер­сию филь­ма о стро­ите­ле Смир­но­ве смот­ри­те в эту суб­бо­ту в 11.10 на те­лека­нале «Рос­сия».

 

По материалам ГТРК Кострома