сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


28/04/2016

Благотворительному Фонду имени Марины Гутерман исполнилось 10 лет

За это вре­мя он прев­ра­тил­ся в круп­ней­ший бла­гот­во­ритель­ный фонд об­ласти, по­мога­ющий боль­ным де­тям. О тех, кто не де­лит ро­дитель­скую боль на «чу­жую» и «свою» и чу­де, ко­торое спо­соб­но тво­рить обык­но­вен­ное че­лове­чес­кое сос­тра­дание – в на­шем сю­жете.

В 7 ме­сяцев пос­ле не­удач­ной опе­рации у Ле­си Аб­ра­мовой от­ка­зали но­ги. Ей пред­ре­кали ин­ва­лид­ное крес­ло. Но семья не сми­рилась с прог­но­зами  вра­чей. На­чалось хож­де­ние по кли­никам. Все день­ги ухо­дили на об­сле­дова­ния.  Но средств все рав­но не хва­тало. Уз­нав от зна­комых об­ла­гот­во­ритель­ном фон­де име­ни Ма­рины Гу­тер­ман – Оль­га, ма­ма Оле­си, об­ра­тилась за по­мощью.

Оль­га Аб­ра­мова, ма­ма Оле­си: «Бы­ли соб­ра­ны средс­тва, на ко­торые мы прош­ли курс в ок­тябре ме­сяце. Пос­ле это­го кур­са у Оле­си зна­читель­но улуч­ши­лась ди­нами­ка, она на­чала хо­дить в ап­па­ратах. Для нас это бы­ло прос­то счастье и прог­ресс».

Те­перь у ма­лень­кой жи­тель­ни­цы Крас­но­го есть на­деж­да встать на но­ги. А у ее ро­дите­лей по­яви­лась ве­ра в лю­дей, ко­торые мо­гут под­ста­вить в труд­ную ми­нуту пле­чо.  Имен­но для по­мощи семь­ям, ко­торые во вре­мя бо­лез­ни ре­бен­ка по­рой ос­та­ют­ся один на один со сво­ей бе­дой,  в 2006 го­ду и был соз­дан бла­гот­во­ритель­ный Фонд име­ни Ма­рины Гу­тер­ман. Его ос­но­вате­ли  - семья, пе­режив­шая тра­гичес­кую ги­бель до­чери, име­нем ко­торой и наз­ван Фонд. Ра­бота ор­га­низа­ции 10 лет на­зад на­чалась с по­мощи нес­коль­ким ма­лень­ким кос­тро­мичам, ко­торым сроч­но тре­бова­лись день­ги на ле­чение. Со вре­менем ко­личес­тво об­ра­щений рос­ло, уч­ре­дите­ли при­няли ре­шение от­кры­то рас­ска­зывать о проб­ле­мах боль­ных де­тей, пред­ла­гая от­зывчи­вым кос­тро­мичам по­мочь соб­рать средс­тва. Се­год­ня Бла­гот­во­ритель­ный фонд име­ни Ма­рины Гу­тер­ман од­новре­мен­но по­мога­ет уже де­сят­кам де­тей с са­мыми раз­ны­ми ди­аг­но­зами. От ДЦП до он­ко­логии. Ма­лень­кие кос­тро­мичи с по­мощью бла­гот­во­ритель­но­го Фон­да про­ходи­ли ле­чение в фе­дераль­ных кли­никах Мос­квы и Пе­тер­бурга, а в слож­ных слу­ча­ях  -в ве­дущих кли­никах Ев­ро­пы.  А еще Фонд ус­тра­ива­ет для осо­бых де­тей де­сят­ки праз­дни­ков по всей об­ласти. От мас­штаб­ной Но­вогод­ней ел­ки в Кос­тромской фи­лар­мо­нии – до вы­ез­дных ин­те­рак­тивных прог­рамм в дет­ских от­де­лени­ях. Ез­дят ре­бята и в па­лом­ни­чес­кие по­ез­дки, и в ув­ле­катель­ные эк­скур­сии по дос­топри­меча­тель­нос­тям об­ласти.

На­талья Бо­каре­ва ди­рек­тор бла­гот­во­ритель­но­го Фон­да им. Ма­рины Гу­тер­ман:  «Для нас са­мое глав­ное – по­мочь боль­ным де­тям…То, что мы де­ла­ем вмес­те – при­об­ща­ем лю­дей к бла­гот­во­ритель­нос­ти – это ра­ди по­мощи боль­ным де­тям – это луч­шая па­мять, ко­торую мо­жет ос­та­вить о се­бе че­ловек. Мы без­мерно бла­годар­ны каж­до­му, кто при­нял учас­тие в судь­бе на­ших де­тей. Ведь по­могая ре­бен­ку – мы по­мога­ем се­бе стать от­зывчи­вее и доб­рее».

Толь­ко в 2015 го­ду фонд име­ни Ма­рины Гу­тер­ман по­мог 65 ма­лышам Кос­тромской об­ласти. Для них соб­ра­но око­ло 5 млн руб­лей . Все­го за 10 лет по­мощь по­лучи­ли 300 боль­ных де­тей. И сей­час при­со­еди­нить­ся к доб­ро­му де­лу мо­жет каж­дый: дос­та­точ­но от­пра­вить смс на ко­рот­кий но­мер 3116 с тек­стом: marina про­бел и сум­му по­жер­тво­вания. Эти средс­тва неп­ре­мен­но по­могут кон­крет­но­му ре­бен­ку вов­ре­мя по­лучить жиз­ненно важ­ное ле­чение. Ведь иног­да по­мощь тре­бу­ет­ся не ра­зово, а на про­тяже­нии нес­коль­ких лет. Ис­то­рию каж­до­го ре­бен­ка – мож­но уз­нать на офи­ци­аль­ном сай­те marinafond.ru. В бла­гот­во­ритель­ную ор­га­низа­цию мо­гут об­ра­щать­ся и те, кто нуж­да­ет­ся в по­мощи, и те, кто хо­чет по­мочь.

 

По материалам ГТРК Кострома