сегодня  -2  завтра    -3 
Курсы валют: 70.04 € 76.96

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


02/05/2016

Начальник областного УМВД Вадим Казьмин провел пресс-конференцию, посвященную своему первому отчетному периоду

О том, по­чему прес­тупни­ков за 100 дней пой­ма­ли боль­ше, чем за весь прош­лый год, ка­кие кад­ро­вые пе­рес­та­нов­ки про­вели, и за счет че­го пла­ниру­ют по­бедить улич­ную прес­тупность – наш кор­респон­дент.

Ва­дим Казь­мин, на­чаль­ник УМВД РФ по Кос­тромской об­ласти:  «Став­ка на тех, кто слу­жил, слу­жит, и бу­дет слу­жить у нас здесь, на кос­тромской зем­ле».

Я до­волен кол­лекти­вом – Ва­дим Каз­мин го­ворит об этом в са­мом на­чале пресс-кон­фе­рен­ции. Да, приш­лось сде­лать нес­коль­ко кад­ро­вых пе­рес­та­новок – так, по­меня­лись на­чаль­ни­ки Не­рехт­ско­го и Ман­ту­ров­ско­го рай­от­де­лов, а так­же трех от­де­лений по­лиции в Кос­тро­ме. Но в це­лом – ре­зуль­та­ты ра­боты впе­чат­ля­ют. За 100 дней - сни­зилось  ко­личес­тво улич­ных краж и гра­бежей, а рас­кры­ва­емость по го­рячим сле­дам – вы­рос­ла на 66%. За счет внут­ренних ре­сур­сов уда­лось уве­личить ко­личес­тво пат­ру­лей на ули­цах в два ра­за. Те­лефон­ные мо­шен­ни­ки дос­ти­га­ют це­ли втрое ре­же, чем в на­чале го­да. Зак­ры­то 9 иг­ро­вых клу­бов, воз­бужде­но 8 уго­лов­ных дел про­тив их вла­дель­цев. Изъ­ято 15 ты­сяч бу­тылок ле­вого спир­тно­го. СОБР и ОМОН вы­ез­жа­ют на спе­цопе­рации в 4 ра­за ча­ще, чем год на­зад, и за­дер­жи­ва­ют вчет­ве­ро боль­ше прес­тупни­ков. И тем­пы ра­боты по­лиция сни­жать не со­бира­ет­ся.   

Ва­дим Казь­мин, на­чаль­ник УМВД РФ по Кос­тромской об­ласти:  «От­части, мо­жет быть, и я при­ложил к это­му ру­ку. Ког­да мы с кол­ле­гами из опе­ратив­ных служб, из служб ох­ра­ны об­щес­твен­но­го по­ряд­ка, сис­те­мати­зиро­вали, скор­ректи­рова­ли, и выш­ли на ус­пешные ре­али­зации. Ко­торые, кста­ти, не за­кан­чи­ва­ют­ся этим пе­ри­одом, а бу­дут про­дол­жать­ся и да­лее. И в бли­жай­шее вре­мя вы уви­дите, что она не но­сит ка­кой-то си­юми­нут­ный ха­рак­тер».

На­чаль­ник по­лиции рас­ска­зал о пред­сто­ящих ор­гме­роп­ри­яти­ях. Сли­яние УМВД, УФМС и нар­ко­кон­тро­ля – по ука­зу Пре­зиден­та – уже на­чалось. На ка­чес­тве ра­боты и ока­зании ус­луг на­селе­нию это ни­как не ска­зыва­ет­ся – всё в ра­бочем по­ряд­ке.  

Ва­дим Казь­мин, на­чаль­ник УМВД РФ по Кос­тромской об­ласти:  «Всем, кто же­ла­ет про­дол­жить служ­бу в сис­те­ме МВД, бу­дет пре­дос­тавлять­ся та­кая воз­можность. Па­рал­лель­но про­водят­ся ме­роп­ри­ятия по при­ему-пе­реда­че иму­щес­тва, до­кумен­та­ции, и этот про­цесс се­год­ня но­сит ис­клю­читель­но пла­новый ха­рак­тер».

Еще Ва­дим Казь­мин по­сето­вал на не­дос­та­ток сво­бод­но­го вре­мени и вновь приз­нался в люб­ви к хок­кею – по­бывал на мно­гих иг­рах «Ди­намо» на ле­довой аре­не.  

Ва­дим Казь­мин, на­чаль­ник УМВД РФ по Кос­тромской об­ласти:  «На хок­кей хо­дил, и сот­рудни­ки УМВД, кто вхо­дит в ко­ман­ду, кри­тику в ад­рес сво­его спор­тивно­го мас­терс­тва по­лучи­ли».

И рас­ска­зал, как ра­бота­ет и как от­ды­ха­ет в ко­ман­ди­ров­ках в даль­ние рай­оны об­ласти. Не толь­ко ре­ша­ет слу­жеб­ные воп­ро­сы, но и уз­на­ет что-то но­вое из ис­то­рии кос­тромско­го края. В ко­тором те­перь ра­бота­ет, и ко­торый счи­та­ет сво­им.

 

По материалам ГТРК Кострома