сегодня  +15  завтра    +12 
Курсы валют: 65.98 € 76.50

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


05/05/2016

В Костроме состоялась 70-я легкоатлетическая эстафета «Северная правда»

Свой по­дарок к юби­лею сде­лала по­года, обес­пе­чив сол­нцем. А на са­ми юби­лей­ные со­рев­но­вания съ­еха­лись бо­лее 800 бе­гунов со всей об­ласти. На праз­дни­ке спор­та и хо­роше­го нас­тро­ения по­быва­ла Ла­риса Су­харе­ва.

На це­ремо­нии от­кры­тия в од­ной ко­лон­не идут и про­фес­си­ональ­ные лег­ко­ат­ле­ты, и прос­то лю­бите­ли бе­га. На ны­неш­нюю эс­та­фету за­яви­лась 61 ко­ман­да – сту­ден­ты, слу­жащие, гос­ти из го­родов и рай­онов об­ласти. Все­го бо­лее 800 че­ловек – это да­же боль­ше, чем пол­ве­ка на­зад.   

Алек­сей Сит­ни­ков, де­путат Го­сударс­твен­ной ду­мы РФ: «Вот уже 70 лет эс­та­фета со­бира­ет луч­ших спорт­сме­нов Кос­тромской об­ласти и это здо­рово. По­тому что мно­гие тра­дици­он­ные ме­роп­ри­ятия, к со­жале­нию, прек­ра­тили своё су­щес­тво­вание. А вот эс­та­фета – она жи­ва. Го­рящие гла­за – они на про­тяже­нии мно­гих лет за­жига­ют и зас­тавля­ют зри­телей бо­леть, а ре­бят – до­бивать­ся су­мас­шедших ре­зуль­та­тов».

9 ки­ломет­ров – та­кова об­щая трас­са по ус­ло­ви­ям со­рев­но­ваний. Вклад в по­беду ко­ман­ды вно­сит каж­дый учас­тник, пе­реда­вая эс­та­фет­ную па­лоч­ку сво­ему то­вари­щу. Муж­чи­ны бе­гут ки­лометр, жен­щи­ны – 500 мет­ров.

Ека­тери­на До­сей­ки­на, учас­тни­ца ко­ман­ды УМВД:  «Зах­ва­тыва­ет дух, у каж­до­го от­ветс­твен­ность не толь­ко за се­бя, но и за ко­ман­ду. То есть тут борь­ба не лич­ная, а имен­но спло­чение кол­лекти­ва. Мы бо­рем­ся за од­но де­ло – ра­бота­ем над ре­зуль­та­том».

Свою ко­ман­ду в этом го­ду пред­ста­вил еди­ный опор­ный уни­вер­си­тет: впер­вые ре­бята из КГТУ и КГУ выс­ту­пили сов­мес­тно – и ста­ли по­беди­теля­ми в сво­ей груп­пе. На пре­одо­ление трас­сы у них уш­ло все­го 25 ми­нут.

Алё­на Завь­яло­ва, пред­ста­витель ко­ман­ды №1 опор­но­го уни­вер­си­тета: «Стре­мились, очень пе­режи­вали. Бо­ролись с ко­ман­дой «Ди­намо», хоть она и не в на­шей ка­тего­рии, от­сле­жива­ли каж­дый этап, хо­тели впе­рёд них при­бежать, и это нам уда­лось».

И вот – це­ремо­ния наг­ражде­ния. Сре­ди рай­онов луч­шим стал Кос­тромской, сре­ди го­родов – об­лас­тной центр. По­беди­тели по­лучи­ли куб­ки и гра­моты, а так­же по­лез­ные по­дар­ки – спор­тивные ве­лоси­педы.

Иван Бог­да­нов, за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля кос­тромской об­лас­тной Ду­мы: «Са­мое глав­ное, что тра­диции, за­ложен­ные 70 лет на­зад, жи­вы. И то, что мы при­лага­ем уси­лия для то­го, что­бы это по­пуля­ризи­ровать, и то, что боль­ше жи­телей об­ласти при­нима­ют в этом учас­тие – се­год­ня мы по­луча­ем ре­зуль­тат».

В це­лом, го­вори­ли учас­тни­ки, эс­та­фета да­лась уди­витель­но лег­ко. Тёп­лая по­года спо­собс­тво­вала по­зитив­но­му нас­трою. И, ко­неч­но, аб­со­лют­но все спорт­сме­ны унес­ли в ду­ше за­ряд бод­рости и от­лично­го нас­тро­ения.

 

По материалам ГТРК Кострома