сегодня  +20  завтра    +23 
Курсы валют: 60.38 € 61.55

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


05/05/2016

Два жителя Красносельского района обманули несколько крупных ювелирных магазинов Костромы

Прав­да, дол­го ра­довать­ся собс­твен­ной лов­кости муж­чи­нам не приш­лось – их за­дер­жа­ли по­лицей­ские.

В на­руч­ни­ках и под кон­во­ем по­доз­ре­ва­емые в мо­шен­ни­чес­тве воз­вра­ща­ют­ся на мес­то прес­тупле­ния. По­лицей­ские про­веря­ют их по­каза­ния на мес­те. Муж­чи­ны рас­ска­зыва­ют сле­дова­телю УМВД, как про­вора­чива­ли афе­ры с юве­лир­ны­ми ук­ра­шени­ями. А точ­нее - с очень до­роги­ми зо­лоты­ми це­поч­ка­ми. В юве­лир­ные са­лоны по­доз­ре­ва­емые при­ходи­ли под ви­дом кли­ен­тов.  Ус­тра­ива­ли ак­тивную при­мер­ку ук­ра­шений – про­сили при­нес­ти то од­ну це­поч­ку, то дру­гую. И в это вре­мя не­замет­но под­ме­няли до­рогос­то­ящее юве­лир­ные из­де­лия ко­пе­еч­ной би­жуте­ри­ей.

«С по­мощью рук под­ме­нива­ли. Сна­чала Алек­сандр смот­рел, по­том пе­реда­вал мне цепь нуж­ную. А я ему пе­реда­вал уже ле­вую, под­дель­ную».

  Имен­но Алек­сандр, по вер­сии следс­твия, был идей­ным вдох­но­вите­лем прес­тупно­го биз­не­са. Он же, имея дав­ние свя­зи с юве­лира­ми, обес­пе­чил из­го­тов­ле­ние под­дель­ных би­рок ма­гази­на и са­мой би­жуте­рии. Она, по сло­вам про­дав­цов, выг­ля­дела как нас­то­ящее зо­лото.

– Ви­зу­аль­но они бы­ли очень по­хожи. Вот так вот пос­мотреть, на глаз да­же не от­ли­чить бы­ло.

– А ка­ков ущерб? Сколь­ко нас­то­ящая це­поч­ка сто­ила?

–  67 ты­сяч.

От дей­ствий мо­шен­ни­ков пос­тра­дал еще один  юве­лир­ный са­лон. Там по­доз­ре­ва­емые  то­же под­ме­нили це­поч­ку сто­имостью око­ло 60 ты­сяч руб­лей. Нас­то­ящее зо­лото они сда­вали в лом­бард. Та­ким об­ра­зом, по сло­вам од­но­го из за­дер­жанных, они пы­тались за­рабо­тать на жизнь.

«Не хва­та­ет на все, да­же на еду, бы­ва­ет да­же не хва­та­ет на про­езд».

Од­на­ко вто­рой по­доз­ре­ва­емый по­дель­ни­ка  не под­держал. И рас­ска­зал по­лицей­ским, ку­да дей­стви­тель­но ухо­дили средс­тва от прес­тупле­ний.

 На что день­ги тра­тили?

 На раз­вле­чения.

 На ка­кие?

– Ну, по де­воч­кам и на ви­но.

Сей­час оба муж­чи­ны арес­то­ваны. Воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло по статье «мо­шен­ни­чес­тво». В по­лиции вы­яс­ня­ют, при­час­тны ли за­дер­жанные к дру­гим прес­тупле­ни­ям. И про­сят всех, кто пос­тра­дал от рук по­доз­ре­ва­емых, со­об­щить об этом по те­лефо­ну до­верия УМВД 397-555. 

 

По материалам ГТРК Кострома