сегодня  +20  завтра    +23 
Курсы валют: 60.38 € 61.55

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


05/05/2016

Как сельский участковый двух медвежат спас

Тро­гатель­ная ис­то­рия со счас­тли­вым кон­цом про­изош­ла в де­рев­не За­шугомье Со­лига­лич­ско­го рай­она

Мес­тно­му учас­тко­вому Мак­си­му Ка­рыше­ву поз­во­нили жи­тели с не­обыч­ной но­востью: в де­рев­не по­яви­лись два ма­лень­ких мед­ве­жон­ка.

На  на­пуган­ных и ис­ху­дав­ших ма­лышей на­пада­ли де­ревен­ские со­баки. Со­бак отог­на­ли, а мед­ве­жат оп­ре­дели­ли на вре­мен­ный пос­той к од­но­му из жи­телей рай­она. Два дня ма­лыши (это ока­зались маль­чик и де­воч­ка) про­вели в тёп­лом пред­банни­ке, в боль­шой ко­роб­ке с се­ном. Мес­тные жи­тели пы­тались их вы­по­ить ко­ровь­им мо­локом.

Мак­сим Ка­рышев, стар­ший учас­тко­вый МО МВД Рос­сии «Чух­лом­ское: «Мо­лока им на­ливал. Они так есть не ста­ли, со шпри­ца толь­ко…Ста­ли пе­режи­вать, что­бы они не умер­ли. Пасть от­кры­вали им и на­силь­но вли­вали. Но во вто­рую ночь уже убы­ло, они уже са­ми по­ели. Жал­ко та­ких ма­лень­ких. У са­мого ре­бёнок 5 ме­сяцев – как не пе­режи­вать».

О мед­ве­жатах по­лицей­ские сра­зу со­об­щил в об­лас­тное охо­туп­равле­ние. Че­рез два дня най­дё­ныши  бы­ли уже в Кос­тро­ме, а по­том бы­ли от­прав­ле­ны в спец центр спа­сения мед­ве­жат, ко­торый уже вы­ходил сот­ни та­ких «лес­ных си­рот» со всей стра­ны. Пос­ле ре­аби­лита­ции – а это 3-4 ме­сяца оби­тания в ес­тес­твен­ной сре­де - жи­вот­ных вы­пус­тят в ди­кую при­роду. На ро­дину - в Кос­тромские ле­са.

 

По материалам ГТРК Кострома