сегодня  +20  завтра    +23 
Курсы валют: 60.38 € 61.55

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


08/05/2016

В Костроме у мемориала «Вечный огонь» прошел торжественный митинг в память о солдатах-костромичах, павших на полях сражений в годы ВОВ

У па­мят­ни­ка соб­ра­лись ве­тера­ны и тру­жени­ки ты­ла, школь­ни­ки, пред­ста­вите­ли об­щес­твен­ных ор­га­низа­ция и по­лити­чес­ких пар­тий, ад­ми­нис­тра­ций об­ласти и го­рода, де­пута­ты, во­ен­нослу­жащие.

 Поч­тить па­мять сво­их зем­ля­ков, де­дов и пра­дедов, приш­ли це­лые кол­лекти­вы пред­при­ятий и ор­га­низа­ций го­рода. К учас­тни­кам ми­тин­га об­ра­тил­ся гу­бер­на­тор Сер­гей Сит­ни­ков.

Сер­гей Сит­ни­ков, гу­бер­на­тор Кос­тромской об­ласти: «В оче­ред­ную вес­ну мы встре­ча­ем ве­ликий праз­дник, День По­беды, праз­дник, ко­торый вы­зыва­ет у нас ве­ликий тре­пет чувств, гор­дость за свою ро­дину, гор­дость за на­ших пред­ков, ко­торые до­бились по­беды. Этот же праз­дник объ­еди­ня­ет нас и в чувс­твах скор­би по всем, кто по­гиб за­щищая на­шу ро­дину на фрон­тах, скон­чался от ран, не до­жил до по­беды, ис­пы­тывая чувс­тва го­лода, тя­желые ли­шения».

Во вре­мя ми­нуты мол­ча­ния зву­чит на­бат. Как уда­ры сер­дца тех, кто се­год­ня жив бла­года­ря во­инам-по­беди­телям. В па­мять о тех, кто уже не при­дет ни­ког­да, в не­бо уле­та­ют бе­лые ша­ры и бе­лые го­луби.

Нес­конча­емым по­током идут кос­тро­мичи к веч­но­му ог­ню. Что­бы по­ложить цве­ты. Как дань ува­жения пав­шим. Боль­шинс­тво бу­кетов - это крас­ные гвоз­ди­ки. Цве­та кро­ви, ко­торую про­лива­ли на­ши сол­да­ты на по­лях сра­жений. Это на­поми­нание жи­вущим се­год­ня, ка­кой це­ной дос­та­лась нам по­беда.  

 

По материалам ГТРК Кострома