сегодня  +20  завтра    +23 
Курсы валют: 60.38 € 61.55

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


15/05/2016

За что похвалил, за что поругал: губернатор Сергей Ситников сегодня отправился в объезд по Костроме

В мар­шрут сле­дова­ния по­пал це­лый ряд важ­ных для го­рода объ­ек­тов. Гла­ва ре­ги­она про­ин­спек­ти­ровал стро­итель­ство дет­са­дов, ре­монт до­рог, ре­конс­трук­цию па­мят­ни­ков ис­то­рии.

На ули­це Сквор­цо­ва в раз­га­ре ка­питаль­ный ре­монт. Ива­нов­ский под­рядчик прис­ту­пил ко вто­рому эта­пу ре­конс­трук­ции до­роги. Уже сде­ланы ко­лод­цы для сто­ка лив­не­вых вод. Идет по­этап­ное ас­фаль­ти­рова­ние и обус­трой­ство тро­ту­аров. До­рож­ни­ки обе­ща­ют за­вер­шить ре­монт к кон­цу и­юня. На два ме­сяца рань­ше ус­та­нов­ленно­го сро­ка. 

Не ме­нее ка­чес­твен­но и быс­тро дол­жны ид­ти ре­мон­ты и на дру­гих ули­цах го­рода, - да­ет ус­та­нов­ку до­рож­ни­кам гу­бер­на­тор. Об­лас­тной до­рож­ный фонд вы­делил Кос­тро­ме до­пол­ни­тель­ные средс­тва на ре­монт улич­ной се­ти. Бу­дет про­дол­же­на ре­конс­трук­ция Проф­со­юз­ной и Га­лич­ской, ка­питаль­но от­ре­мон­ти­ру­ют ули­цы Свер­дло­ва, Ива­на Су­сани­на, Ка­линов­скую, прос­пект Ми­ра, ули­цы Ле­нина и Ди­мит­ро­ва. Объ­ем ра­бот боль­шой.

«Под­рядчи­ков за­ряжай­те на то, что­бы уве­личи­вали ко­личес­тво лю­дей и ра­бота­ли круг­лые сут­ки».

На мар­шру­те сле­дова­ния про­веря­ющих - не­дос­тро­ен­ные зда­ния. Од­но на ули­це Те­реш­ко­вой, дру­гое на Ива­на Су­сани­на. Оба суд пос­та­новил снес­ти. Вмес­то ин­ди­виду­аль­ных до­мов здесь воз­ве­ли мно­гок­вартир­ные. В на­руше­нии всех стро­итель­ных норм. По мне­нию Сер­гея Сит­ни­кова, глав­ное в этой си­ту­ации за­щитить ин­те­ресы об­ма­нутых кос­тро­мичей, ко­торые уже вло­жились в стро­итель­ство жилья. И здесь го­род­ские влас­ти не дол­жны ос­та­вать­ся в сто­роне. 

– Са­мое ин­те­рес­ное, лю­ди зак­лю­чили до­говор ... не взя­ли рас­пи­сок по 1,5 по 2 мил­ли­она сда­ли, ни­каких до­кумен­тов нет.

– Са­ми нап­равляй­те ма­тери­алы в УМВД, что вам ста­ли из­вес­тны слу­чаи ин­вести­рова­ния граж­дан в не­закон­но стро­яще­еся жилье, вплоть до про­веде­ния про­вер­ки.

Воз­ве­дение но­вых дет­ских са­дов Кос­тро­мы идет стро­го по гра­фику. Ра­пор­ту­ют гу­бер­на­тору стро­ите­ли со­цуч­режде­ний. В зда­нии на Реч­ном прос­пекте уже за­кан­чи­ва­ет­ся внут­ренняя от­делка, ра­бочие обус­тра­ива­ют бе­сед­ки на пло­щад­ке для про­гулок де­тей. От­кры­тие са­дика  на­мече­но на 1 сен­тября. В За­волжье, в мик­ро­рай­оне  Но­вый го­род ра­бочие ско­ро прис­ту­пят к воз­ве­дению кров­ли. Дет­ский сад, го­ворят стро­ите­ли, бу­дет го­тов к кон­цу го­да.

Еле­на Куль­мач, за­мес­ти­тель ди­рек­то­ра де­пар­та­мен­та об­ра­зова­ния: «Сей­час в За­волжье оче­редь сос­тавля­ет бо­лее 2 ты­сяч де­тей, 2218 - из них 1014 де­тей от по­луто­ра до трех лет, по­это­му вве­дение са­дика на 280 мест су­щес­твен­но сни­зит оче­ред­ность по дан­но­му рай­ону».

В цен­тре го­рода Сер­гей Сит­ни­ков ос­та­нав­ли­ва­ет­ся воз­ле до­ма Ка­зари­нова. Этот па­мят­ник ис­то­рии уже дав­но тре­бовал ре­мон­та. Не раз собс­твен­ни­ки по­луча­ли пред­пи­сания над­зорных ор­га­нов. И вот, на­конец, ре­конс­трук­ция на­чалась. Идет ре­монт фа­сада. Ис­то­ричес­кий об­лик зда­нию но­вые хо­зя­ева обе­ща­ют вер­нуть за это ле­то. Сре­ди пред­ло­жений, пос­ту­пив­ших в мэ­рию от мо­лоде­жи, соз­дать во дво­ре от­ре­мон­ти­рован­но­го до­ма арт-пло­щад­ку. На­подо­бие тех, что су­щес­тву­ют в пи­тер­ских дво­рах.

Вик­тор Емец, гла­ва ад­ми­нис­тра­ции г. Кос­тро­мы: «Мы лю­бую ини­ци­ати­ву, ко­торая на со­зида­ние, мы под­держи­вае,м тре­мя ру­ками «за». И эти ре­бята, имен­но они де­лали про­ект по рас­пи­сыва­нию дет­ских по­лик­ли­ник в го­роде Кос­тро­ме, сей­час они хо­тят сде­лать этот двор мес­том, ку­да мо­лодежь бу­дет при­ходить с твор­чески­ми иде­ями, про­водить ме­роп­ри­ятия, дву­мя ру­ками «за».

На Ша­гов­ском пру­ду про­веря­ющих встре­ча­ет мо­лодая па­ра - ут­ка и се­лезень. Это луч­ший по­каза­тель то­го, что во­до­ем сно­ва жи­вет. Го­ворят влас­ти. Ос­та­лось бла­го­ус­тро­ить при­лега­ющую тер­ри­торию - пос­та­вить ла­воч­ки, фо­нари, по­садить де­ревья. Все это бу­дет сде­лано ко Дню го­рода. ЕГ, ЮК, ВК. 

Во вре­мя объ­ез­да  жур­на­лис­ты по­ин­те­ресо­вались у гу­бер­на­тора и о пла­нах по  ре­мон­ту до­рог в рай­онах об­ласти. В этом го­ду ка­питаль­но бу­дут от­ре­мон­ти­рова­ны пер­вые 20 ки­ломет­ров дро­ги Кос­тро­ма-Буй. Ра­боты бу­дут вес­тись од­новре­мен­но в обо­их нап­равле­ни­ях. Кап­ре­монт ждет до­рогу Кос­тро­ма-Га­лич. До­пол­ни­тель­ные средс­тва, ко­торые ре­ги­он дол­жен по­лучить из фе­дераль­но­го бюд­же­та на при­веде­ние до­рог в по­рядок, так­же бу­дут нап­равле­ны в рай­оны об­ласти.

Сер­гей Сит­ни­ков, гу­бер­на­тор Кос­тромской об­ласти: «Ре­мон­ти­ровать­ся бу­дет все, бу­дут ре­мон­ти­ровать­ся об­лас­тные трас­сы, в свя­зи с тем, что мы часть де­нег выс­во­бож­да­ем из об­лас­тно­го до­рож­но­го фон­да, каж­дый му­ници­пали­тет по­лучит не­боль­шие сумм. При этом под­ход бу­дет сле­ду­ющий: мы го­товы се­год­ня вы­делять день­ги из об­лас­тно­го до­рож­но­го фон­да, в том чис­ле, на серь­ез­ный ре­монт, сплош­ной ре­монт ас­фаль­то­вых пок­ры­тий в рай­он­ных цен­трах, но при од­ном ус­ло­вии - ру­ководс­тво рай­он­но­го цен­тра дол­жно со­финан­си­ров­таь в обя­затель­ном по­ряд­ке эти ра­боты». 

 

По материалам ГТРК Кострома