сегодня  -2  завтра    -3 
Курсы валют: 70.04 € 76.96

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


15/05/2016

В костромском следственном комитете возбуждено уголовное дело о неуплате налогов

По­доз­ре­ва­емый – ру­ково­дитель ком­мерчес­кой фир­мы, ко­торая за­нима­лась ус­та­нов­кой про­тиво­пожар­ной сиг­на­лиза­ции.

Об­щая сум­ма не­доп­ла­чен­ных в бюд­жет на­логов сос­та­вила бо­лее 3 мил­ли­онов руб­лей. Что­бы скрыть эти день­ги от на­лого­вых и над­зорных ор­га­нов, го­ворят сле­дова­тели, ру­ково­дитель фир­мы шел на раз­но­об­разные ухищ­ре­ния. В час­тнос­ти, при­писы­вал се­бе мно­жес­тво яко­бы вы­пол­ненных ус­луг и свя­зан­ных с этим нак­ладных рас­хо­дов.

Оль­га Ва­куро­ва, стар­ший по­мощ­ник ру­ково­дите­ля СУ СКР по Кос­тромской об­ласти: «Яко­бы, фир­ма нес­ла тран­спортные рас­хо­ды, ко­торые на са­мом де­ле ей не пре­дос­тавля­лись. На са­мом де­ле де­неж­ные средс­тва пе­речис­ля­лись на сче­та ин­ди­виду­аль­но­го пред­при­нима­теля за яко­бы ока­зан­ные ус­лу­ги. Впос­ледс­твии этот пред­при­нима­тель сни­мал день­ги со сво­их сче­тов, в об­щей сум­ме 20 мил­ли­онов руб­лей, и пе­реда­вал по­доз­ре­ва­емо­му…. Тем са­мым за­нижа­лась на­лого­об­ла­га­емая ба­за».

По­доб­ную схе­му пред­при­нима­тель прак­ти­ковал в те­чение поч­ти трех лет. Од­на­ко в хо­де оче­ред­ной про­вер­ки ма­хина­ции бы­ли вы­яв­ле­ны, а в от­но­шении ру­ково­дите­ля фир­мы воз­бужде­но уго­лов­ное де­ло. Ему гро­зит до двух лет ли­шения сво­боды. До­бав­лю, в прош­лом го­ду в об­ласти бы­ло воз­бужде­но 23 уго­лов­ных де­ла по не­уп­ла­те на­логов. 12 из них уже пе­реда­ны в суд. Об­щий ущерб по та­ким де­лам сос­та­вил 83 мил­ли­она руб­лей, шес­тая часть бюд­же­ту воз­ме­щена, кро­ме то­го, на­ложен арест на иму­щес­тво дол­жни­ков, на об­щую сум­му 240 мил­ли­онов руб­лей.

 

По материалам ГТРК Кострома