сегодня  -6  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


15/05/2016

В Костроме, в областном следственном комитете начата проверка по факту смерти футболиста, умершего во время любительского турнира по футболу

Тур­нир па­мяти Ген­на­дия Ба­уто­ва, фут­бо­лис­та кос­тромско­го «Ль­нян­щи­ка», по­гиб­ше­го на фрон­тах Ве­ликой Оте­чес­твен­ной, про­водит­ся в Кос­тро­ме вот уже 52 го­да

И яв­ля­ет­ся, по су­ти, от­кры­ти­ем се­зона сре­ди фут­бо­лис­тов-лю­бите­лей. Его ор­га­низа­тор – об­щес­твен­ная ор­га­низа­ция «Кос­тромская об­лас­тная фе­дера­ция фут­бо­ла». В этом го­ду, по тра­диции, тур­нир про­ходил в День По­беды. В нем учас­тво­вали 8 лю­битель­ских ко­манд из Кос­тро­мы и рай­онов об­ласти. Ор­га­низа­торы Ба­утов­ско­го тур­ни­ра арен­до­вали у фут­боль­но­го клу­ба «Ди­намо» по­ля и раз­де­вал­ки – на один день,  без­возмез­дно. Что­бы обес­пе­чить ме­дицин­ское соп­ро­вож­де­ние со­рев­но­ваний, приг­ла­сили вра­ча, ко­торый тру­дит­ся на ста­ди­оне «Ди­намо» штат­но. В раз­гар со­рев­но­ваний и слу­чилась тра­гедия – 28-лет­не­му спорт­сме­ну из Не­рех­ты ста­ло пло­хо. Его уве­ли в раз­де­вал­ку, где мо­лодой че­ловек по­терял соз­на­ние. Врач ста­ди­она ока­зал ему ме­дицин­скую по­мощь, тем вре­менем выз­ва­ли «ско­рую». Пер­вая ка­рета при­еха­ла че­рез 12 ми­нут, спец­карди­об­ри­гада – еще че­рез 28. Но, нес­мотря на все уси­лия вра­чей, не­рех­тча­нин умер пря­мо в Ре­ани­моби­ле. Пред­ва­ритель­ная при­чина смер­ти – ин­фаркт ми­окар­да.

Сер­гей Сы­ромо­лотов, ру­ково­дитель Цен­траль­но­го СО по г.Кос­тро­ме СУ СКР по Кос­тромской об­ласти:  «По фак­ту смер­ти про­водит­ся про­вер­ка, в рам­ках ко­торой наз­на­чено 2 су­деб­но-ме­дицин­ских эк­спер­ти­зы. Пер­вая о при­чине смер­ти,  вто­рая – о том, пра­виль­но ли дей­ство­вали вра­чи бри­гады ско­рой по­мощи, ока­зывая пер­вую по­мощь пос­тра­дав­ше­му».

Кро­ме то­го, в рам­ках про­вер­ки пред­сто­ит от­ве­тить так­же на дру­гие воп­ро­сы. В час­тнос­ти, каж­дая из ко­манд-учас­тни­ков дол­жна бы­ла пред­ста­вить ме­дицин­ские справ­ки – о сос­то­янии здо­ровья сво­их фут­бо­лис­тов. Все ли ко­ман­ды эти справ­ки пре­дос­та­вили. А так­же – о том, как дол­жна бы­ла обес­пе­чивать­ся бе­зопас­ность учас­тни­ков тур­ни­ра. Дол­жна ли бы­ла де­журить ма­шина ско­рой пря­мо на ста­ди­оне во вре­мя со­рев­но­ваний. По ито­гам про­вер­ки бу­дет при­нято ре­шение – воз­буждать ли уго­лов­ное де­ло.

 

По материалам ГТРК Кострома