сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


18/05/2016

В Костроме чествовали самых активных и творчески мыслящих студентов из областных и городских ВУЗов и СУЗов

В мо­лодеж­ном ком­плек­се «Па­ле» за­вер­шился 14-й об­лас­тной кон­курс мо­лодеж­но­го сту­ден­ческо­го са­мо­уп­равле­ния. В нем учас­тво­вали семь луч­ших ко­манд из сред­них и выс­ших учеб­ных за­веде­ний ре­ги­она.

Кон­курс на­чал­ся в мар­те. В от­бо­роч­ном ту­ре жю­ри изу­чило  от­че­ты о про­веден­ных сту­ден­чески­ми ак­ти­вис­та­ми ме­роп­ри­яти­ях. Ну а в фи­нале ли­деры сту­ден­ческих со­ветов пред­ста­вили док­ла­ды на те­му, как улуч­шить жизнь в сво­ем учеб­ном за­веде­нии. Так, нап­ри­мер, в ин­сти­туте пе­даго­гики и пси­холо­гии при уни­вер­си­тете име­ни Нек­ра­сова сту­ден­ты ре­шили кон­тро­лиро­вать ка­чес­тво об­ра­зова­ния. Вмес­те с пре­пода­вате­лями они кор­ректи­ру­ют прог­рамму фа­куль­та­тивов. Сос­тавля­ют план по до­пол­ни­тель­ным за­няти­ям на те­мы, ко­торые бо­лее все­го ин­те­ресу­ют уча­щих­ся. В ито­ге они и ста­ли по­беди­теля­ми кон­курса в но­мина­ции луч­ший сту­ден­ческий ко­ор­ди­наци­он­ный со­вет. А вот луч­шим сту­ден­ческим ли­дером приз­нан Ро­ман Се­менов, сту­дент ин­сти­тута эко­номи­ки нек­ра­сов­ско­го уни­вер­си­тета. По сло­вам са­мих сту­ден­тов, ра­бота в ак­ти­вах учит их быть са­мос­то­ятель­ны­ми и во взрос­лой жиз­ни. При­нимать ре­шения и нес­ти за них от­ветс­твен­ность. А глав­ное не бо­ять­ся пред­ла­гать но­вое. Соз­да­вать и прод­ви­гать свои про­ек­ты, где бы по­том ни приш­лось тру­дить­ся на бла­го Ро­дины.

Дмит­рий Смир­нов, сту­дент ав­тотран­спортно­го кол­леджа: «Я ког­да при­шел учить­ся в ав­тотран­спортный кол­ледж, я был стес­ни­тель­ным и ско­ван­ным. А ког­да ме­ня ста­ли рас­кры­вать стар­шие сту­ден­ты из на­шего ак­ти­ва. Я по­нял, что, ока­зыва­ет­ся, мно­гое мо­гу. Учат эле­мен­тарно ду­мать, раз­мышлять при­думы­вать что-то но­вое. Сей­час я счи­таю, что ум­ным быть мод­но. Я рвусь к но­вым зна­ни­ям к но­вым вер­ши­нам к но­вым по­бедам.     

 

По материалам ГТРК Кострома