сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


18/05/2016

В Костромском зоопарке новые обитатели – два молодых пони

Од­ни­ми из пер­вых с гри­вас­ты­ми но­восе­лами поз­на­коми­лась на­ша съ­ёмоч­ная груп­па.

Ря­дом со сво­ей со­сед­кой по воль­еру – ос­ли­цей Лю­баней, но­вые жи­тели зо­опар­ка выг­ля­дят ма­лыша­ми. На са­мом же де­ле – это уже взрос­лые ло­шад­ки. Де­воч­ке Ве­де – 11, маль­чи­ку Прин­цу – 8. По че­лове­чес­ким мер­кам – са­мый рас­цвет, лет 25-30. Ве­да – Шет­ланд­ский по­ни, од­на из са­мых ми­ни­атюр­ных по­род, вы­сотой в хол­ке мень­ше мет­ра. Принц – по­месь с аме­рикан­ской ми­ни-ло­шадью – ещё мень­ше. По­сети­тели зо­опар­ка но­вым его оби­тате­лям толь­ко ра­ды.

Де­нис Лит­ви­нов:  «Они хо­рошие… они хо­рошие, кра­сивые и ми­лые».

Лю­бят по­ни и гру­ши, и яб­ло­ки, а осо­бен­но – мор­ковь. А ещё, нес­мотря на но­вую для се­бя об­ста­нов­ку, лю­бят бе­гать и рез­вить­ся. Ка­валер про­бу­ет за да­мой «при­уда­рить». Но Ве­да чёр­но­го Прин­ца по­ка от­верга­ет.

Впро­чем, го­ворят в зо­опар­ке, ло­шади­ная «лю­бовь» - лишь воп­рос вре­мени. Тем бо­лее, че­рез па­ру не­дель Ве­да и Принц пе­ре­едут в но­вый, бо­лее прос­торный воль­ер. Об­за­ведясь но­вой жил­пло­щадью – мож­но по­думать и о но­вых «чле­нах семьи»…

Ва­дим Шин­карь, ди­рек­тор МБУ г.Кос­тро­мы «Зо­оло­гичес­кий парк»: «При­жива­ют­ся, зна­комят­ся, хо­тят по­нять друг дру­га.. по­том что-то бу­дет! Мы при­вез­ли их с Мос­ков­ско­го зо­опар­ка, они там про­жива­ли от­дель­но, сей­час бу­дут про­живать сов­мес­тно.. ну и на­де­ем­ся, что в ре­зуль­та­те сов­мес­тно­го про­жива­ния они при­ведут нам по­томс­тво, и бу­дут ра­довать на­ших по­сети­телей ма­лень­ки­ми оби­тате­лями».

В но­вом воль­ере вмес­те с Ве­дой и Прин­цем по­селят­ся ос­ли­ки, ов­цы и ба­раны. Как го­ворят в зо­опар­ке, «по­ладить» ко­пыт­ные дол­жны. Ведь все они – жи­вот­ные до­маш­ние. А шет­ланд­ские по­ни, да­же на фо­не дру­гих ло­шади­ных «соб­рать­ев», счи­та­ют­ся са­мыми ум­ны­ми и спо­кой­ны­ми.

 

По материалам ГТРК Кострома