сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


18/05/2016

На полигоне академии РХБЗ началась подготовка к международным армейским играм «Безопасная среда-2016»

Трас­сы длин­нее, ис­пы­тания слож­нее, учас­тни­ков боль­ше. Се­год­ня для ру­ково­дите­лей вой­ско­вых час­тей со всей Рос­сии здесь бы­ли ор­га­низо­ваны по­каза­тель­ные за­ез­ды.

На трас­су вы­ходит эки­паж-по­беди­тель. Эти ре­бята пред­став­ля­ли Рос­сию на прош­ло­год­них меж­ду­народ­ных ар­мей­ских иг­рах. И обош­ли учас­тни­ков из Бе­лорус­сии и Ки­тая. Се­год­ня они де­монс­три­рую свое мас­терс­тво для тех, кто бу­дет го­товить к пред­сто­ящим сос­тя­зани­ям но­вые ко­ман­ды в ре­ги­онах.  На БТР эки­паж пре­одо­лева­ет вод­ную прег­ра­ду, про­ходит ог­не­вую по­лосу. И прак­ти­чес­ки ук­ла­дыва­ет­ся в свое по­бед­ное вре­мя – 5 ми­нут 2 се­кун­ды.  

Па­вел По­яр­ков, по­беди­тель меж­ду­народ­ных со­рев­но­ваний «Бе­зопас­ная сре­да-2016»:«Кон­че­но, в этом го­ду бу­дет слож­нее. Уве­личи­ва­ют­ся наг­рузки, во вто­ром эта­пе до­бав­ля­ет­ся у нас эс­та­фета. Бу­дет учас­тво­вать уже не один рас­чет, а три рас­че­та. И за­висеть все бу­дет не от од­но­го эки­пажа, а от всей ко­ман­ды в це­лом».

 Ко­личес­тво учас­тни­ков Меж­ду­народ­ных ар­мей­ских игр уве­личи­лось зна­читель­но. В де­монс­тра­ции на­выков и уме­ний бу­дут со­рев­но­вать­ся во­ен­нослу­жащие всех ро­дов вой­ск 25 го­сударств. В том чис­ле – во­ен­ные хи­мики из Рос­сии, Ка­зах­ста­на, Ки­тая и Егип­та. От­бо­роч­ные со­рев­но­вания эки­пажей РХБЗ «Бе­зопас­ная сре­да-2016» про­ходят во всех во­ен­ных ок­ру­гах Рос­сии. К прош­ло­год­ним ис­пы­тани­ям до­бавят­ся стрель­ба из БТРа и  ог­не­мета. К то­му же все эта­пы со­рев­но­ваний, на­чиная от гон­ки на бро­нема­шинах и за­кан­чи­вая де­монс­тра­ци­ей спе­ци­аль­ных на­выков - взя­тие проб грун­та и оп­ре­деле­ние ис­точни­ка ра­ди­ации, - бу­дут про­ходить на вре­мя.    

Игорь Блох­нин, по­мощ­ник глав­но­го судьи со­рев­но­ваний: «В этом го­ду тре­бова­ния к про­хож­де­нию мар­шру­та ужес­то­чились, до­бав­ле­ны не­кото­рые но­вые штраф­ные сан­кции, нап­ри­мер за съ­езд с мар­шру­та. На каж­дом прак­ти­чес­ки пре­пятс­твии мож­но по­лучить штраф­ные бал­лы, то есть каж­дое пре­пятс­твие не­об­хо­димо прой­ти мак­си­маль­но чис­то».

В и­юле луч­шие  пред­ста­вите­ли сво­их под­разде­лений бу­дут бо­роть­ся за пер­вое мес­то во все­рос­сий­ском эта­пе ар­мей­ских игр. И пра­во пред­став­лять стра­ну на меж­ду­народ­ных со­рев­но­вани­ях.

Эду­ард Чер­ка­сов, на­чаль­ник вой­ск РХБ за­щиты ВС РФ: «Мы дол­жны быть пер­вы­ми, по той при­чине, что мы го­товим­ся к это­му серь­ез­но, мы ор­га­низа­торы кон­курса …ко­неч­но нам кон­ку­рен­цию сос­та­вят дру­гие ко­ман­ды, они пос­ле прош­ло­год­не­го эта­па силь­но под­тя­нулись. Жес­ткая кон­ку­рен­тная борь­ба бу­дет и прос­то не бу­дет ни­кому. Но мы ста­ра­ем­ся, на­ши ко­ман­ды по­казы­ва­ют бо­лее вы­сокие ре­зуль­та­ты, да­же не смот­ря на то, что мы вы­иг­ра­ли в прош­лом го­ду…ду­маю, что мы бу­дем нас­тра­ивать­ся толь­ко на по­беду».

Меж­ду­народ­ные ар­мей­ские иг­ры прой­дут в Рос­сии и Ка­зах­ста­не с 30 и­юля по 13 ав­густа это­го го­да.

 

По материалам ГТРК Кострома