сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


19/05/2016

Мусорят все, а убирать – коммунальщикам: специалисты мэрии проверили состояние основных улиц Костромы

Вы­яс­ни­лось - пос­ле об­ще­город­ских суб­ботни­ков прош­ло чуть боль­ше не­дели, а убор­ку в не­кото­рых рай­онах го­рода уже мож­но на­чинать за­ново.

Вот так, нап­ри­мер, выг­ля­дит ули­ца Ле­нина. Тро­ту­ары и про­ез­жая часть вы­мете­ны, га­зоны при­веде­ны в по­рядок. Од­на­ко вид пор­тят упа­ков­ки от мо­роже­ного – их яв­но сов­сем не­дав­но вы­кину­ли про­хожие. У со­сед­не­го до­ма – па­кеты, обер­тки от кон­фет, ка­кие-то объ­ед­ки. И та­кая кар­ти­на – поч­ти вдоль всей ули­цы. Не луч­ше выг­ля­дит и со­сед­ний прос­пект Ми­ра. Ежед­невно на убор­ку го­рода вы­ходят до 35 еди­ниц  спец­техни­ки и боль­ше 50 сот­рудни­ков СМЗ. Но они прос­то не ус­пе­ва­ют уби­рать весь му­сор за го­рожа­нами. Для не­рях, ко­торые му­сорят на ули­цах, пре­дус­мотрен штраф – 1000 руб­лей. За пос­леднее вре­мя на­каза­ны 10 кос­тро­мичей, кто сви­нячил в об­щес­твен­ных мес­тах. Но сто­рожа к каж­до­му не прис­та­вишь. А по­тому го­род­ские влас­ти на­поми­на­ют сог­ражда­нам прос­тую ис­ти­ну – чис­то не там, где уби­ра­ют, а там, где не му­сорят.

Юлия Хро­муши­на, за­мес­ти­тель гла­вы ад­ми­нис­тра­ции г. Кос­тро­мы: «В этом го­ду мы нес­коль­ко ус­ко­рились с при­веде­ни­ем в по­рядок го­род­ских тер­ри­торий, да эта убор­ка еще про­дол­жа­ет­ся и бу­дет про­дол­жать­ся, но хо­телось бы об­ра­тить­ся к кос­тро­мичам, что­бы они бе­реж­но от­но­сились к сво­ему го­роду, не раз­бра­сыва­ли му­сор. Есть спе­ци­аль­но ус­та­нов­ленные мес­та, ку­да мож­но выб­ро­сить ту или иную бу­маж­ку и тем са­мым под­держать чис­то­ту, ко­торую очень боль­ши­ми уси­ли­ями нам уда­лось соз­дать.       

 

По материалам ГТРК Кострома