сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


19/05/2016

Кострому с паломнической миссией посетили русские мотоциклистки

Это пред­ста­витель­ни­цы рос­сий­ской фе­дера­ции жен­ско­го мо­тоту­риз­ма. В не­делю, ког­да цер­ковь чтит Жен Ми­роно­сиц, они ре­шили про­ехать по всем го­родам Зо­лото­го коль­ца Рос­сии и по­бывать в жен­ских мо­нас­ты­рях. Каж­дой оби­тели они пе­реда­вали в дар ико­ну Жен Ми­роно­сиц.

В Кос­тро­му они при­еха­ли на ог­ромных, мощ­ных, муж­ских мо­тоцик­лах: Хар­ле­ях и Хон­дах. За пле­чами - поч­ти 500 ки­ломет­ров до­рог без ка­кого-ли­бо соп­ро­вож­де­ния. От Мос­квы че­рез го­рода Зо­лото­го коль­ца: Сер­ги­ев-По­сад, Пе­рес­лавль-За­лес­ский, Рос­тов Ве­ликий и Ярос­лавль. За же­лез­ны­ми ко­нями рус­ские мо­тоцик­лис­тки (ко­торые, кста­ти, оби­жа­ют­ся, ког­да их зо­вут по-инос­тран­но­му «бай­кер­ша­ми»), в до­роге уха­жива­ют са­ми. Мо­гут и ко­лесо по­менять, и мас­ло за­лить, и све­чи по­чис­тить.

Софья, рус­ская мо­тоцик­лис­тка: «Лю­бая жен­щи­на с вре­мен Ве­ликой Оте­чес­твен­ной вой­ны да­же в те вре­мена справ­ля­лась. И тог­да на мо­тоцик­лах пе­реме­щались. Это, в прин­ци­пе, ни­чем не от­ли­ча­ет­ся от ве­лоси­педа. Толь­ко с мо­тором».

Для по­сеще­ния Бо­го­яв­лен­ско­го мо­нас­ты­ря мо­тоцик­лис­тки на­дева­ют по­верх мо­тоб­рюк юб­ки. На го­ловы, вмес­то бан­дан, по­вязы­ва­ют плат­ки. И по­яс­ня­ют:  мужья их (то­же мо­тоцик­листы) рва­нули на Афон. А они – по жен­ским мо­нас­ты­рям Зо­лото­го коль­ца. За­дача мо­томис­сии – рас­ска­зать, что в пра­вос­лавном ка­лен­да­ре есть свой жен­ский день. И это не 8 мар­та, а втрое вос­кре­сенье пос­ле Пас­хи, ког­да праз­дну­ет­ся день Жен Ми­роно­сиц. В этом го­ду - это 15 мая. Сог­ласно еван­ге­лию, ми­роно­сицы пер­вы­ми приш­ли к мо­гиле Хрис­та и пер­вы­ми от ан­ге­ла уз­на­ли, что Он - вос­крес.

Ма­рина Мин­до­лина, пред­се­датель ко­мис­сии жен­ско­го мо­тоту­риз­ма Фе­дера­ции мо­тоту­риз­ма Рос­сии: «Очень мно­гое го­ворит о жен­щи­нах этот праз­дник. Мне ка­жет­ся, го­ворит да­же боль­ше, чем 8 мар­та. Этот са­мый день Жен Ми­роно­сиц, ког­да вспо­мина­ет­ся, ка­кая ис­тинная у жен­щин в пра­вос­ла­вии роль. Вспо­мина­ет­ся о том, что они, жен­щи­ны, мо­гут быть при­мером ис­тинной люб­ви к Бо­гу. И ис­тинной пре­дан­ности, по­тому, что они впе­ред апос­то­лов приш­ли поп­ри­ветс­тво­вать Хрис­та пос­ле Его Вос­кре­сения».

 Кос­тро­ме мо­тоцик­лис­тки по­быва­ли в Бо­го­яв­лен­ском ка­фед­раль­ном со­боре, пок­ло­нились Фе­доров­ской ико­не Божь­ей ма­тери и мо­щам пре­подоб­но­го Ни­киты Стро­ите­ля – ос­но­вате­ля Бо­го­яв­лен­ско-Анас­тась­иной оби­тели. А так­же пе­реда­ли в дар ико­ну Жен Ми­роно­сиц. И тут же, соб­лю­дая жес­ткий гра­фик, от­пра­вились в сле­ду­ющий по мар­шру­ту го­род – Ива­ново.

 

По материалам ГТРК Кострома