сегодня  +20  завтра    +23 
Курсы валют: 60.38 € 61.55

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


19/05/2016

Бывшая начальница Пыщугского отдела военного комиссариата подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения

Уго­лов­ное де­ло по се­ми прес­тупным эпи­зодам в от­но­шении жен­щи­ны воз­бу­дил во­ен­ный следс­твен­ный от­дел по Кос­тромско­му гар­ни­зону.

По дан­ным сле­дова­телей, на­чаль­ни­ца со­бира­ла со сво­их под­чи­нен­ных часть  на­чис­ленных им квар­таль­ных пре­мий. В хо­де рас­сле­дова­ния де­ла ус­та­нов­ле­ны трое пос­тра­дав­ших сот­рудни­ков ко­мис­са­ри­ата. Они, по вер­сии следс­твия, ре­гуляр­но от­да­вали ру­ково­дитель­ни­це от 15 до 30 ты­сяч руб­лей из по­ложен­ных им пре­ми­аль­ных. Свои дей­ствия под­чи­нен­ным жен­щи­на объ­яс­ня­ла тем, что яко­бы вы­пол­ня­ла при­каз вы­шес­то­яще­го на­чаль­ства по сбо­ру де­нег. 

Алек­сандр Ро­дин, за­мес­ти­тель ру­ково­дите­ля ВСО по Кос­тромско­му гар­ни­зону: «На­чаль­ник во­ен­но­го ко­мис­са­ри­ата предъ­яв­ля­ла сво­им под­чи­нен­ным тре­бова­ния, … как ука­зания  вы­шес­то­яще­го ру­ководс­тва, то есть ко­мис­са­ри­ата Кос­тромской об­ласти. Ка­ких ли­бо сом­не­ний в прав­ди­вос­ти ука­заний сво­его на­чаль­ни­ка у сот­рудни­ков не воз­ни­кало. Все­го под­чи­нен­ные пе­реда­ли сво­ему на­чаль­ни­ку бо­лее 220 ты­сяч руб­лей. При­час­тность к это­му прес­тупле­нию дол­жностных лиц ко­мис­са­ри­ата Кос­тромской об­ласти бу­дет про­вере­на в хо­де пред­ва­ритель­но­го следс­твия».

Сот­рудни­ки во­ен­но­го следс­твен­но­го от­де­ла не ис­клю­ча­ют, что пос­тра­дав­ших мо­жет ока­зать­ся го­раз­до боль­ше. Следс­твие про­дол­жа­ет­ся. Тем вре­менем, по­доз­ре­ва­емая по­ка от ра­боты не отс­тра­нена. Свою слу­жеб­ную де­ятель­ность жен­щи­на про­дол­жа­ет в дру­гом рай­он­ном ко­мис­са­ри­ате, но так­же в дол­жнос­ти ру­ково­дите­ля. 

 

По материалам ГТРК Кострома