сегодня  +20  завтра    +23 
Курсы валют: 60.38 € 61.55

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


22/05/2016

В Костроме в рамках Дня предпринимателя прошел областной экономический форум

Ор­га­низа­торы – де­пар­та­мент эко­номи­чес­ко­го раз­ви­тия, об­щес­твен­ные ор­га­низа­ции «Де­ловая Рос­сия» и «Опо­ра Рос­сии» - за­регис­три­рова­ли бо­лее 400 де­лега­тов, ко­торых ед­ва вмес­ти­ли фойе гос­ти­нич­но­го ком­плек­са «Вол­га».

Тор­жес­твен­ное от­кры­тие Дня пред­при­нима­теля про­ходит под от­кры­тым не­бом. Не­пода­лёку от им­про­визи­рован­ной сце­ны рас­по­ложи­лась яр­марка про­дук­ции на­шего края. Здесь и кос­тромской сыр, и тя­гучий мёд, и тра­дици­он­ные рус­ские ка­раваи. Про­дав­цы за­веря­ют: за на­шими про­дук­та­ми при­ез­жа­ют со всей стра­ны. Те­му гас­тро­номи­чес­ко­го ту­риз­ма учас­тни­ки фо­рума под­хва­тыва­ют бук­валь­но че­рез 10 ми­нут – на од­ном из круг­лых сто­лов. Тут же пос­ту­па­ют пред­ло­жения: ор­га­низо­вать фес­ти­валь кос­тромско­го сы­ра или праз­дник мо­лоч­ных рек. Ком­па­ния «Мяс­ной гур­ман» оз­ву­чила свой опыт в этом нап­равле­нии. По вос­кре­сень­ям ста­ла бес­плат­но при­нимать эк­скур­сии из же­ла­ющих пос­мотреть, как де­ла­ют­ся мяс­ные про­дук­ты. И взрос­лые, и ма­лень­кие по­сети­тели ока­зались в вос­торге, уне­ся с со­бой собс­твен­но­руч­но из­го­тов­ленные пал­ки кол­ба­сы. В ито­ге оче­редь на эк­скур­сии на пред­при­ятии «Мяс­ной гур­ман» рас­пи­сана до мая 2017 го­да.

Вла­дис­лав Цвет­ков, ру­ково­дитель от­де­ла мар­ке­тин­га ком­па­нии «Мяс­ной гур­ман»:«Воз­можно, мы бу­дем сот­рудни­чать с ту­рис­ти­чес­ки­ми агентства­ми и фир­ма­ми для то­го, что­бы раз­вить это нап­равле­ние и рас­ска­зать бОль­ше­му ко­личес­тву на­ших пот­ре­бите­лей о том, как про­из­во­дит­ся про­дук­ция. И не прос­то по­казать. А сде­лать так, что­бы они уви­дели сво­ими гла­зами все про­цес­сы и мог­ли в них при­нять своё учас­тие».

Прод­ви­гать внут­ренний ту­ризм ста­нет лег­че с раз­ви­ти­ем те­леком­му­ника­ци­он­ных тех­но­логий. Со­вер­шенс­тво­вание со­товой свя­зи и ин­терне­та в кос­тромской глу­бин­ке  - од­на из тем дру­гого круг­ло­го сто­ла. Учас­тник Фо­рума - Ком­па­ния Те­ле2 - ру­ководс­тву­ет­ся де­визом: ид­ти к або­нен­ту там, где это воз­можно. И при этом де­лать ус­лу­гу как мож­но де­шев­ле. По­это­му опе­ратор стре­мит­ся  сок­ра­тить из­дер­жки. К при­меру, по сог­ла­сова­нию с влас­тя­ми, пред­ла­га­ет энер­ге­тика­ми рас­по­лагать ба­зовые стан­ции на опо­рах ЛЭП или те­левыш­ках, по су­ти, сде­лав их объ­ек­та­ми двой­но­го наз­на­чения.

Дмит­рий Грец­кий, ди­рек­тор кос­тромско­го фи­ли­ала Те­ле2: «Раз­ви­вать в ма­лона­селён­ных пун­ктах ус­лу­ги свя­зи с вы­сокой сто­имостью для нас зат­рудни­тель­но. Имен­но по­это­му мы хо­тим, что­бы объ­ек­там свя­зи в ма­лона­селён­ных пун­ктах был прис­во­ен ста­тус ре­ги­ональ­но­го зна­чения и вве­дены по­нижа­ющие ко­эф­фи­ци­ен­ты для арен­ды пло­щадок под ба­зовые стан­ции».

Раз­ви­ва­ет­ся ли в об­ласти со­ци­аль­ное пред­при­нима­тель­ство? Это­му воп­ро­су то­же пос­вя­тили круг­лый стол. Его от­крыл член Об­щес­твен­ной па­латы Рос­сии Вла­димир Бу­латов. Он от­ме­тил: как ни па­радок­саль­но, в неп­ростое для эко­номи­ки стра­ны вре­мя, со­ци­аль­ное пред­при­нима­тель­ство, бла­гот­во­ритель­ность, по­луча­ют всё бОль­шее рас­простра­нение. Биз­несме­ны, осо­бен­но мо­лодые, охот­но по­мога­ют со­ци­аль­но не­защи­щён­ным граж­да­нам. Та­ких в на­шей об­ласти – уже де­сят­ки. 

Вла­димир Бу­латов, член Об­щес­твен­ной па­латы Рос­сии: «Это го­ворит о том, что в семь­ях, где рос­ли ны­неш­ние пред­при­нима­тели, бы­ло хо­рошее вос­пи­тание. Де­ти по­нима­ют, что ес­ли мы не по­можем по­коле­нию обез­до­лен­ных и по­жилых лю­дей, то, при­мер­но то же са­мое че­рез ка­кое-то по­коле­ние вер­нётся и к ним».

 

По материалам ГТРК Кострома