сегодня  +20  завтра    +23 
Курсы валют: 60.38 € 61.55

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


22/05/2016

В Костроме полным ходом идёт оформление клумб в городских парках и скверах

Се­год­ня фло­рис­ты ук­ра­шали сквер в цен­тре. Там по тра­диции все ле­то бу­дет кра­совать­ся цве­точ­ная ладья. Ка­кие сюр­при­зы бу­дут ждать го­рожан в дру­гих рай­онах Кос­тро­мы?

Под алы­ми па­руса­ми ладьи ря­дом с па­мят­ни­ком Ива­ну Су­сани­ну по­ка ещё вид­не­ет­ся её ме­тал­ли­чес­кий кар­кас. Но уже че­рез не­делю, го­ворят фло­рис­ты, ладья рас­цве­тет яр­ки­ми крас­ка­ми. Око­ло 8-ми ты­сяч цве­тов - спе­ци­аль­но для ладьи - вы­раще­ны в под­москов­ном пи­том­ни­ке.

Юлия Швы­рёва, ди­зай­нер МБУ «Чис­тый го­род»:  «Всё это бу­дет кра­сивое, си­не-зе­лёное, ког­да это всё пой­дёт в фа­зу рос­та и фор­ми­рова­ния уже не­пос­редс­твен­но цвет­ков.  Бо­ковые час­ти ко­раб­ля вы­саже­ны аль­тер­на­терой, ко­торая хо­рошо рас­тёт и раз­ви­ва­ет­ся по вер­ти­кали. Го­ризон­таль­ная часть вы­саже­на та­гете­сом, что­бы под­чер­кнуть на­ши кра­сивые алые па­руса, вот и ниж­няя часть – вы­сажен аге­ратум, то есть де­ла­ем ими­тацию волн».

Ладья - сим­вол Кос­тромской зем­ли с 1767-го го­да. Ког­да им­пе­рат­ри­ца Ека­тери­на, объ­ез­жая с фло­тили­ей волж­ские го­рода, по­жало­вала на­шему у­ез­ду герб с изоб­ра­жени­ем сво­его па­рус­но­го флаг­ма­на. Силь­но ме­нять ны­неш­нюю цве­точ­ную ладью, в срав­не­нии с прош­ло­год­ней, не бу­дут. Лишь чуть ши­ре де­ла­ют «тро­пин­ки» - что­бы лю­бите­ли фо­тог­ра­фиро­вать­ся не вы­топ­та­ли рас­те­ния. Офор­мле­ние же мно­гих дру­гих пар­ков, улиц и да­же мос­тов Кос­тро­мы – дол­жно го­рожан при­ят­но уди­вить.

Оль­га Ша­рова, пер­вый за­мес­ти­тель пред­се­дате­ля ко­мите­та го­род­ско­го хо­зяй­ства Ад­ми­нис­тра­ции г. Кос­тро­мы: «Пе­рес­мотре­ны мно­гие эс­ки­зы по клум­бам по все­му го­роду, за­ново за­иг­ра­ют цве­точ­ные ча­сы, кро­ме то­го,  на цен­траль­ном скве­ре на ско­вород­ке по­явят­ся но­вые пле­тёные каш­по,  так­же мы спле­ли три боль­ших ва­зона, ди­амет­ром око­ло мет­ра-пол­то­ра, ко­торые ук­ра­сят наш пу­теп­ро­вод Ки­нешем­ский. Ещё но­вов­ве­дение это­го го­да – мы пла­ниру­ем по­садить клум­бу на пло­щади Кон­сти­туции в фор­ме, в цве­товой гам­ме три­коло­ра Рос­сий­ской Фе­дера­ции».

Сей­час фло­рис­ты за­кан­чи­ва­ют офор­млять цвет­ни­ки в цен­траль­ной час­ти Кос­тро­мы. Вдоль Со­вет­ской вновь по­явят­ся 52 ва­зона с сим­во­ликой го­рода. Клумб в об­лас­тном цен­тре бу­дет 26. Их офор­мле­ние за­кон­чится к 10 и­юня. Ну, а все­го в Кос­тро­ме вы­садят 100 ты­сяч цве­тов. И это не счи­тая тех, ко­торы­ми го­рожа­не ук­ра­сят свои дво­ры и па­лисад­ни­ки.  

 

По материалам ГТРК Кострома