сегодня  -2  завтра    -3 
Курсы валют: 70.04 € 76.96

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


25/05/2016

Охота на должника: в Костромской области начались совместные рейды судебных приставов и ГИБДД

Вы­чис­лять дол­жни­ков бу­дут по но­меру ав­то­моби­ля. Арес­то­вать тран­спортное средс­тво те­перь мо­гут пря­мо на пос­ту го­сав­то­ин­спек­ции.

Это Пан­ту­сов­ский пост у ав­то­пеше­ход­но­го мос­та в Кос­тро­ме. А это - из-за стол­ба выг­ля­дыва­ет спе­ци­аль­ная ка­мера. Она счи­тыва­ет все но­мера про­ез­жа­ющих ми­мо ма­шин. Сиг­нал идет вот на та­кой но­ут­бук. В нем – об­щая  ба­за дан­ных обо всех дол­жни­ках, что есть в об­ласти. Тех, кто не пла­тит бан­ков­ские кре­диты, ком­му­наль­ные пла­тежи, штра­фы или на­логи в бюд­жет – тран­спортный, зе­мель­ный, иму­щес­твен­ный. Как толь­ко ка­мера ви­дит ав­то­мобиль дол­жни­ка, сра­баты­ва­ет сиг­нал. И ин­спек­тор тут же тор­мо­зит ма­шину. Этот муж­чи­на пе­ред­ви­гал­ся на ав­то суп­ру­ги, ко­торая за­дол­жа­ла бан­ку 4 мил­ли­она руб­лей. Прис­та­вы при­нима­ют ре­шение - арес­то­вать средс­тво пе­ред­ви­жения.

На воп­рос «Что де­лать?» ор­га­низа­торы ак­ции от­ве­ча­ют: «Вов­ре­мя пла­тить!». Ак­ция по дол­жни­кам про­ходит сей­час не толь­ко на пос­тах ДПС. Но­мера ма­шин неп­ла­тель­щи­ков те­перь счи­тыва­ют и на ав­тосто­ян­ках. Нап­ри­мер, воз­ле тор­го­вых цен­тров. Бук­валь­но на днях на од­ной из них бы­ла арес­то­вана «Га­зель», при­над­ле­жащая дол­жни­ку.

Алек­сей Па­ладь­ев, су­деб­ный прис­тав – ис­полни­тель: «Рей­ды бу­дут про­ходить еже­недель­но, что­бы взыс­кать мак­си­маль­ное ко­личес­тво де­неж­ных средств в до­ход бюд­же­та Кос­тромской об­ласти».

Ра­зуме­ет­ся, са­мые кру­тые ме­ры – вро­де арес­та ав­то­моби­ля – бу­дут при­менять­ся лишь к са­мым кру­тым дол­жни­кам. Тем, кто за­дол­жал боль­ше ста ты­сяч руб­лей. С ос­таль­ны­ми – бу­дут до­гова­ривать­ся, ес­ли не по­может - нак­ла­дывать арест на ме­нее до­рогие ве­щи. По­доб­ные рей­ды про­водят­ся вы­нуж­денно, по­яс­ня­ют ор­га­низа­торы ак­ции. Так, толь­ко по тран­спортно­му на­логу бюд­жет об­ласти еже­год­но не­допо­луча­ет бо­лее двух­сот мил­ли­онов руб­лей. Все­го же в сов­мес­тной ба­зе дан­ных в ре­ги­оне чис­лится по­ряд­ка 40-ка ты­сяч дол­жни­ков всех мас­тей и ка­либ­ров.

 

По материалам ГТРК Кострома