сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


25/05/2016

Впервые в этом году разрешения на добычу зверя костромским охотникам достались в результате жеребьевки

Ко­му охо­тить­ся этим ле­том, а ко­му нет, оп­ре­дели­ли се­год­ня в де­пар­та­мен­те при­род­ных ре­сур­сов об­ласти.

На ко­ну ока­зал­ся до­пуск к охо­те на ка­бана. Она от­кро­ет­ся 1 и­юня. За­яв­ки на отс­трел се­качей по­дали око­ло 400-т че­ловек. А пу­тевок – все­го 73. Охот­ни­ков всег­да боль­ше, чем раз­ре­шен­ных к отс­тре­лу жи­вот­ных. Де­фицит ди­чи - сра­зу в нес­коль­ких рай­онах об­ласти. Ко­лог­рив­ском, Ан­дро­пов­ском, Шарь­ин­ском, Ос­тровском и Кос­тромском. До это­го го­да раз­ре­шения  по­луча­ли в по­ряд­ке оче­реди. Те­перь, что­бы ни­кого не оби­деть, ре­шили про­водить же­ребь­ев­ку. При­мер­но по­лови­ну за­явок заб­ра­кова­ли еще до ро­зыг­ры­ша, до­кумен­ты бы­ли офор­мле­ны с не­точ­ностя­ми. Но­мер­ки  ос­таль­ных сло­жили в ло­тот­рон и ра­зыг­ра­ли в слу­чай­ном по­ряд­ке – в при­сутс­твии 20-ти охот­ни­ков.

Сер­гей Прос­тов,  На­чаль­ник охо­туп­равле­ния Кос­тромской об­ласти: «Мы ста­ра­ем­ся сде­лать мак­си­маль­но проз­рачной эту про­цеду­ру. Эта проз­рачность, воз­можность обес­пе­чить рав­но­дос­тупность охот­ничь­их уго­дий, я ду­маю, се­год­ня она на­конец-то иде­аль­ным об­ра­зом дос­тигну­та».

Ра­зыг­ры­вать раз­ре­шения на охо­ту те­перь бу­дут пе­ред каж­дым охот­ничь­им се­зоном. Сле­ду­ющая же­ребь­ёв­ка прой­дет в кон­це и­юля, ког­да влас­ти ут­вердят ли­мит на до­бычу ло­ся и мед­ве­дя.

 

По материалам ГТРК Кострома