сегодня  -2  завтра    -3 
Курсы валют: 70.04 € 76.96

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


26/05/2016

остромская область получит 550 миллионов рублей на ремонт дорог

Со­от­ветс­тву­ющее рас­по­ряже­ние под­пи­сал на­кану­не пред­се­датель пра­витель­ства Дмит­рий Мед­ве­дев. До­пол­ни­тель­ные средс­тва из фе­дераль­но­го бюд­же­та на при­веде­ние в по­рядок до­рож­ной се­ти вы­деле­ны 25-ти субъ­ек­там РФ.

Поч­ти по­лови­на вы­делен­ной на­шему  ре­ги­ону сум­мы, 250 мил­ли­онов руб­лей, бу­дет нап­равле­на на ре­монт улиц Кос­тро­мы. Что ка­са­ет­ся об­лас­тных трасс, то здесь бу­дут при­веде­ны в по­рядок са­мые проб­лемные учас­тки. Сре­ди них - 10 ки­ломет­ров ав­то­доро­ги Су­дис­лавль-Га­лич-Чух­ло­ма, подъ­езд к го­роду Ман­ту­рово, трас­са Кос­тро­ма-Шун­га, раз­би­тые от­резки пу­ти в Шарь­ин­ском, Ан­тро­пов­ском, Пар­фень­ев­ском, Буй­ском и дру­гих рай­онах об­ласти. Как за­явил гла­ва ре­ги­она Сер­гей Сит­ни­ков, ка­чес­тво ра­бот бу­дет ид­ти под жес­тким кон­тро­лем влас­тей, де­пута­тов и об­щес­твен­ности, а день­ги му­ници­пали­тетам пой­дут при ус­ло­вии со­финан­си­рова­ния из мес­тных бюд­же­тов.  Вы­деле­ние столь зна­читель­ных фе­дераль­ных средств на кос­тромские до­роги – ре­зуль­тат сов­мес­тной це­ленап­равлен­ной ра­боты ад­ми­нис­тра­ции об­ласти, ре­ги­ональ­но­го пар­ла­мен­та, а так­же пред­ста­вите­лей ре­ги­она в Со­вете Фе­дера­ции и Го­сударс­твен­ной Ду­ме.

Алек­сей Сит­ни­ков, де­путат Го­сударс­твен­ной Ду­мы: «Эти об­щие уси­лия, ког­да мы все вмес­те на­вали­ва­ем­ся на ре­шение тех или иных проб­лем, у нас ре­зуль­та­ты нам­но­го луч­ше по­луча­ют­ся.  Мы не­сом­ненно ор­га­низу­ем об­щес­твен­ный кон­троль за про­веде­ни­ем до­рож­ных ра­бот. с прив­ле­чени­ем об­щес­твен­ности и са­мых ак­тивных лю­дей с тем. что­бы са­мые проб­лемные учас­тки ме­жоб­лас­тных. рай­он­ных до­рог и ули­цы го­рода Кос­тро­мы бы­ли при­веде­ны в нор­ма­тив­ное сос­то­яние».

 

По материалам ГТРК Кострома