сегодня  +18  завтра    +17 
Курсы валют: 62.87 € 70.79

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


01/06/2016

Депутаты областной Думы чествовали самых талантливых ребят Костромской области

По дав­ней тра­диции в День за­щиты де­тей здесь от­ме­тили школь­ни­ков, су­мев­ших про­явить се­бя на об­лас­тных, все­рос­сий­ских и меж­ду­народ­ных кон­курсах. В этом го­ду бла­годарс­твен­ных пи­сем и де­неж­ных пре­мий удос­то­ены 40 юных да­рова­ний.

9-лет­ний Ли­сандр из Кос­тро­мы пи­шет сти­хи, 13-лет­няя Ка­тя из де­рев­ни Кузь­ми­щи вы­иг­ра­ла серь­ез­ный ма­тема­тичес­кий кон­курс. Да­ша и Ли­за из га­лич­ско­го ан­сам­бля «За­дорин­ка», объ­ез­ди­ли прак­ти­чес­ки всю стра­ну с на­род­ны­ми пес­ня­ми.  По сло­вам са­мих ре­бят, сек­рет ус­пе­ха прост – им нра­вить­ся то, чем они за­нима­ют­ся. 

Ли­сандр Без­ручков: «Мы в детс­тве, ког­да с ба­буш­кой гу­ляли, иг­ра­ли в иг­ру «Риф­мы», по­это­му я и на­чал пи­сать сти­хи, как и моя ба­буш­ка. Мне ка­жет­ся, что это уже часть мо­ей жиз­ни».

Ека­тери­на Ан­то­нен­ко: «Это часть мо­ей жиз­ни, ког­да ты 10 лет из 13 за­нима­ешь­ся ма­тема­тикой – это бу­дет уже всем для те­бя».

Да­ша и Ли­за: «По­мога­ет нам очень му­зыка. Вот да­же в труд­ные ми­нуты, ког­да грус­тно, что-ни­будь за­по­ешь и вро­де и лег­че ста­ло».

       Наг­ра­ды от об­лас­тной Ду­мы по­луча­ют луч­шие в об­ласти спорт­сме­ны, по­беди­тели на­уч­ных олим­пи­ад, юные ху­дож­ни­ки и ар­тисты. Все­го 40 че­ловек. 

Алек­сей Ано­хин, пред­се­датель Кос­тромской об­лас­тной Ду­мы: «Я, вру­чая бла­годар­ности, не­кото­рых спра­шивал – кем вы хо­тите стать. И та­кие со­зида­тель­ные, нуж­ные стра­не про­фес­сии – я хо­чу стать вра­чом, я хо­чу стать стро­ите­лем, я хо­чу стать ра­бот­ни­ком куль­ту­ры. Это очень здо­рово.  И са­мая глав­ная на­ша за­дача по­мочь им вер­нуть­ся, ког­да они по­лучат об­ра­зова­ние. По­тому что не сек­рет, мно­гие у­едут пос­ту­пать в сто­лич­ные ВУ­Зы, у них для это­го все две­ри от­кры­ты с их по­тен­ци­алом. А то, что­бы они вер­ну­лись сю­да и пе­реда­вали то, что они по­лучи­ли сле­ду­юще­му по­коле­нию – это на­ша глав­ная за­дача».

 

Вмес­те с юны­ми да­рова­ни­ями, наг­рад се­год­ня удос­то­ены и 10 пе­даго­гов об­лас­тных круж­ков, сек­ций и сту­дий. Те, кто су­мел при­вить сво­им вос­пи­тан­ни­кам лю­бовь к на­уке, спор­ту и ис­кусс­тву, рас­крыл та­лант в де­тях. Эта це­ремо­ния уже 22 по сче­ту. За это вре­мя кон­курс об­лас­тной Ду­мы стал, сво­его ро­да,  стар­то­вой пло­щад­кой для пя­ти со­тен ода­рен­ных де­тей на­шей об­ласти.  

 

По материалам ГТРК Кострома