сегодня  -2  завтра    -3 
Курсы валют: 70.04 € 76.96

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


01/06/2016

В Костроме побывал спецпоезд ЛДПР

На нем де­пута­ты Гос­ду­мы от фрак­ции ли­берал-де­мок­ра­тов и чле­ны пар­тии со­вер­ша­ют свою еже­год­ную по­ез­дку по стра­не. Во вре­мя ос­та­новок встре­ча­ют­ся с на­селе­ни­ем, об­сужда­ют вол­ну­ющие рос­си­ян воп­ро­сы. В Кос­тромской об­ласти сос­тав по­бывал в 11 по­сел­ках и го­родах.

Этот по­езд не ука­зан в рас­пи­сании, но его встре­ча­ют. Де­сят­ки кос­тро­мичей - мо­лодежь, лю­ди сред­не­го воз­раста, пен­си­оне­ры соб­ра­лись на плат­форме же­лез­но­дорож­но­го вок­за­ла. По тер­ри­тории на­шего ре­ги­она сос­тав ЛДПР пу­тешес­тву­ет с 30 мая. По­зади По­назы­рево, Шарья, Ман­ту­рово, Ан­тро­пово. Те­перь - об­лас­тной центр. 

Из ва­гонов вы­ходят пас­са­жиры. Все­го око­ло 40 че­ловек. Пря­мо на пер­ро­не ус­та­нав­ли­ва­ют мик­ро­фоны. Кос­тро­мичей при­ветс­тву­ет де­путат Го­сударс­твен­ной ду­мы от фрак­ции ЛДПР Алек­сандр Ше­рин. Он го­ворит о важ­ности пря­мого ди­ало­га с прос­ты­ми жи­теля­ми, чьи ин­те­ресы пред­став­ля­ет и  за­щища­ет пар­тия. Это поз­во­ля­ет луч­ше уз­нать о проб­ле­мах и ча­яни­ях лю­дей, под­чёрки­ва­ет де­путат. За два ме­сяца спец­по­езд объ­ехал 38 ре­ги­онов. 

Алек­сандр Ше­рин, де­путат го­сударс­твен­ной ду­мы (фрак­ция ЛДПР):  «Мы зна­ем стра­ну в мас­шта­бе. Мы бы­ли во Вла­дивос­то­ке, про­еха­ли по БА­Му, про­еха­ли всю Рос­сию, по­это­му мы ви­дим как жи­вут рос­сий­ские ре­ги­оны. Лю­ди жи­вут по-раз­но­му. Но в ос­новном, проб­ле­мы у всех оди­нако­вые».

О сво­их проб­ле­мах кос­тро­мичи мо­гут рас­ска­зать здесь же. У зда­ния вок­за­ла по­мощ­ни­ки пар­тий­цев - раз­во­рачи­ва­ют мо­биль­ную при­ем­ную. Об­ра­щения - при­нима­ют­ся в пись­мен­ном ви­де. Мо­лодежь вол­ну­ют воп­ро­сы, свя­зан­ные с тру­до­ус­трой­ством, дос­тупностью жилья и уче­бой. 

Ва­лерия Ша­мова:  «Сти­пен­дии, ко­неч­но же. У сред­не­го про­фес­си­ональ­но­го об­ра­зова­ния, у кол­леджей, до­воль­но низ­кие сти­пен­дии. При­ходит­ся ра­ботать, сов­ме­щать и уче­бу, и ра­боту».

Стар­шее по­коле­ние - за­ботят це­ны, в том чис­ле, и на ком­му­наль­ные ус­лу­ги. А так­же бу­дущее ме­дици­ны, сос­то­яние до­рог. Ре­шать эти воп­ро­сы, го­ворят во вре­мя выс­тупле­ния пар­тий­цы, не­об­хо­димо со­об­ща. И здесь так­же важ­на ак­тивная по­зиция са­мого на­селе­ния. 

На­талья Пуч­ко­ва, пен­си­онер: «Ес­ли мы все бу­дем си­деть до­ма, то ник­то ни­чего за нас не ре­шит».

Все об­ра­щения, а на каж­дой стан­ции их при­нима­ют де­сят­ка­ми, бу­дут нап­равле­ны в цен­траль­ный ап­па­рат ЛДПР. Там пись­ма рас­смот­рят и пе­реда­дут в со­от­ветс­тву­ющие ин­стан­ции для при­нятия ре­шений. В Кос­тро­ме спец­по­езд про­был око­ло ча­са и от­пра­вил­ся даль­ше. В Буй и Не­рех­ту. За­вер­шится по­ез­дка ли­берал-де­мок­ра­тов 4 и­юня в Мос­кве.

 

По материалам ГТРК Кострома