сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


01/06/2016

В костромской «Детской академии» прошел фестиваль дополнительных услуг

Боль­шой от­четный кон­церт вмес­те с ма­лыша­ми го­тови­ли пе­даго­ги де­вяти круж­ков и сек­ций, ко­торые ра­бота­ют в этом час­тном дет­ском са­ду.

Му­зыкаль­ный зал дет­ско­го са­да се­год­ня прев­ра­тил­ся в кон­цер­тный. Здесь соб­ра­лись ро­дите­ли, пе­даго­ги и ко­неч­но – глав­ные ге­рои это­го ве­чера - юные ака­деми­ки. Они по­кажут, ка­кими та­лан­тли­выми и смыш­лё­ными ста­ли за год. Вот ма­лень­кие уче­ные из клу­ба «Ло­гика +» ре­ша­ют слож­ную за­дачу. Про­фес­сор пред­ла­га­ет при­думать ас­со­ци­ации к кар­тинкам. А за­тем, гля­дя на изоб­ра­жения, вспом­нить при­думан­ные сло­ва. Уп­ражне­ние раз­ви­ва­ет ло­гику и па­мять. Юные ба­лери­ны под­го­тови­ли та­нец ма­лень­ких цып­лят. А си­лу и лов­кость де­монс­три­ру­ют на­чина­ющие тхэк­вондис­ты. Уже че­рез пол­го­да эти ре­бята по­лучат свой пер­вый по­яс и пра­во но­сить фор­му.

Иля­на Куз­не­цова, тре­нер кос­тромской фе­дера­ции Тхэк­вондо ИТФ:

«Им очень важ­но по­казы­вать при­мер пра­виль­ный…у них при всем при этом фор­ми­ру­ет­ся дис­ципли­на оп­ре­делен­ная, ко­торая к шко­ле их как раз и го­товит».

В шко­ле при­годит­ся и уме­ние ра­ботать в ко­ман­де. Этот на­вык ма­лыши по­луча­ют в сво­ем ма­лень­ком фут­боль­ном клу­бе. Се­год­ня юных спорт­сме­нов пос­вя­ща­ют в фут­бо­лис­ты. Пер­вую фут­боль­ную фор­му ре­бятам, с по­жела­ни­ями по­бед, вру­ча­ет  ди­рек­тор дет­ско-юно­шес­кой фут­боль­ной шко­лы «Ди­намо» Ми­ха­ил Тре­филов. А вот у на­чина­ющих ху­дож­ни­ков уже есть пер­вые по­беды.  Эти ра­боты удос­то­ены наг­рад на все­рос­сий­ском твор­ческом кон­курсе «Зим­нее Вдох­но­вение». Впро­чем, по­яс­ня­ют ро­дите­ли, дос­ти­жения ма­лышей вид­ны и без дип­ло­мов и гра­мот.

Свет­ла­на То­щако­ва, ма­ма вос­пи­тан­ни­ка ака­демии Ма­кара: «Мы за­меча­ем из­ме­нения и в раз­ви­тии, и в нас­тро­ении. Во всем  - и в фи­зичес­ком, и в эмо­ци­ональ­ном…. очень мно­го рас­ска­зыва­ет, по­казы­ва­ет, ста­ра­ет­ся по­казать, до­нес­ти, что он поз­нал во­об­ще вот на за­няти­ях, мы очень до­воль­ны».

Боль­шой от­четный кон­церт – это не толь­ко дос­ти­жения ма­лышей, но и их пе­даго­гов. Обу­чени­ем де­тей здесь за­нима­ют­ся лю­ди, спо­соб­ные ув­ле­кать и вес­ти за со­бой.

Ви­талий Си­нев, уч­ре­дитель дет­ско­го са­да «Дет­ская ака­демия»: «За­нятия ве­дут про­фес­си­ональ­ные лю­ди, фут­бол  - это про­фес­си­ональ­ные тре­неры фут­боль­но­го клу­ба Ди­намо, гим­насти­ка – это про­фес­си­ональ­ный гим­наст, ко­торый ве­дёт за­нятия в шко­ле гим­насти­ки, это да­же по лю­дям вид­но».

Эти круж­ки в дет­ской ака­демии се­год­ня по­сеща­ют око­ло 160 ре­бят. За­нятия по ду­ше ро­дите­ли с деть­ми вы­бира­ют са­ми. И ча­ще все­го сра­зу нес­коль­ко. Ведь что­бы по­пасть в кру­жок или сек­цию ма­лыша не нуж­но за­бирать из са­да и ку­да-то вез­ти. Все здесь, под од­ной кры­шей.

Ок­са­на Сту­пако­ва, ди­рек­тор дет­ско­го са­да «Дет­ская ака­демия»:

«Это очень удоб­но. Ро­дите­ли за­бира­ют от нас де­тей уже от­тре­ниро­вав­шихся, уже от­за­нимав­шихся. Са­мое глав­ное, что у них ос­та­ет­ся вре­мя для то­го, что­бы по­об­щать­ся со сво­ими деть­ми, ни­куда не то­ропясь».

Стать уче­ником круж­ков и сек­ций ака­демии мо­гут не толь­ко  вос­пи­тан­ни­ки это­го са­да. Сво­их де­тей сю­да мо­жет при­вес­ти лю­бой ро­дитель. Сто­имость од­но­го за­нятия не пре­выша­ет 160 руб­лей. К су­щес­тву­ющим круж­кам в ско­ром вре­мени при­бавит­ся во­каль­ная сту­дия, нач­нутся уро­ки ан­глий­ско­го для де­тей до 3 лет и за­нятия юных шах­ма­тис­тов.

 

По материалам ГТРК Кострома