сегодня  -3  завтра    -4 
Курсы валют: 70.89 € 75.91

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


02/06/2016

Костромская область присоединилась к федеральному проекту «Место памяти»

«Со­ци­аль­ная сеть» для во­ен­ных ме­мори­алов. Это сов­мес­тное де­тище Рос­сий­ско­го во­ен­но-ис­то­ричес­ко­го об­щес­тва и дви­жения «Во­лон­тё­ры по­беды».

 «Мес­то па­мяти» - это еди­ный ин­форма­ци­он­ный ин­тернет-пор­тал в ви­де кар­ты на­шей стра­ны. Его ад­рес в ин­терне­те – мес­то­памя­ти-точ­ка-РФ. Сю­да лю­бой же­ла­ющий мо­жет до­бавить ин­форма­цию о па­мят­ни­ках, ме­мори­аль­ных дос­ках, брат­ских мо­гилах, или дру­гих мес­тах, свя­зан­ных с  во­ен­но-ис­то­ричес­ким нас­ле­ди­ем Рос­сии. От­ли­чие пор­та­ла от дру­гих ана­логов – в воз­можнос­ти оце­нивать сос­то­яние па­мят­ных мест. Ес­ли ме­мори­ал на­ходит­ся в пло­хом сос­то­янии – поль­зо­вате­ли сай­та мо­гут ос­та­вить со­от­ветс­тву­ющий от­зыв и да­же про­явить ини­ци­ати­ву, наз­на­чив там суб­ботник. На кар­те Кос­тро­мы по­ка от­ме­чен толь­ко один объ­ект во­ен­но­го нас­ле­дия – Мо­нумент Сла­вы на пло­щади Ми­ра. Впро­чем, обе­ща­ют в ре­ги­ональ­ном от­де­лении во­ен­но-ис­то­ричес­ко­го об­щес­тва, в бли­жай­шие не­дели сайт по­пол­нит ин­форма­ция о двух сот­нях па­мят­ни­ков и ме­мори­алов на­шей об­ласти.

Ми­ха­ил Во­рош­нин, ру­ково­дитель кос­тромско­го ре­ги­ональ­но­го от­де­ления Рос­сий­ско­го во­ен­но-ис­то­ричес­ко­го об­щес­тва: «Цель – дей­стви­тель­но сде­лать так, что­бы лю­бой че­ловек, на­ходясь, бу­дем го­ворить для мо­лодё­жи, за компь­юте­ром – чтоб при оп­ре­делён­ном ин­те­ресе, же­лании – мог всё-та­ки пос­мотреть, что свя­зано с во­ен­ной ис­то­ри­ей имен­но на тер­ри­тории лю­бого субъ­ек­та».

Алек­сей Се­лез­нёв, член Рос­сий­ско­го во­ен­но-ис­то­ричес­ко­го об­щес­тва, ку­ратор про­ек­та «Мес­то па­мяти» в Кос­тромской об­ласти: «Очень час­то у нас при­нято го­ворить, что есть ка­кой-то па­мят­ник и он в пло­хом сос­то­янии, при­нято это об­суждать в тех же со­ци­аль­ных се­тях и так да­лее… но вот что­бы соб­рать­ся и что-то сде­лать – за­час­тую очень слож­но до это­го лю­ди до­ходят. Этот пор­тал как раз он поз­во­ля­ет соб­рать груп­пы ак­тивных граж­дан».

 

По материалам ГТРК Кострома