сегодня  +24  завтра    +25 
Курсы валют: 63.79 € 73.69

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


02/06/2016

Аграрии Костромской области завершают весенние полевые работы. 8 хозяйств в поля не вышли.

209 пред­при­ятий уже за­кон­чи­ли сев. Еще 30 – про­дол­жа­ют са­жать ово­щи. Свя­зано это со сро­ками по­сева не­кото­рых куль­тур.

Об этом се­год­ня рас­ска­зал ди­рек­тор аг­ропро­мыш­ленно­го де­пар­та­мен­та Сер­гей Ива­нов на пресс-кон­фе­рен­ции. Она бы­ла пос­вя­щена пред­ва­ритель­ным ито­гам по­сев­ной. В об­щей слож­ности за­се­яно уже боль­ше 100% от пла­на – око­ло  41 ты­сячи гек­та­ров – этот по­каза­тель на уров­не прош­ло­го го­да. При этом 8 пред­при­ятий этой вес­ной в по­ля так и не выш­ли – ска­зались эко­номи­чес­кие труд­ности. Влас­ти сей­час ре­ша­ют, что де­лать с при­над­ле­жащей им зем­лей. При этом вес­ной уда­лось ввес­ти в обо­рот поч­ти ты­сячу гек­та­ров не­ког­да заб­ро­шен­ных зе­мель в Су­дис­лав­ском, Буй­ском, Су­санин­ском, Ан­тро­пов­ском, Шарь­ин­ском, Не­рехт­ском рай­онах. Это и поз­во­лило вы­ров­нять пла­новые по­каза­тели по всей об­ласти. Но­вые паш­ни взя­ли от­но­ситель­но не­боль­шие фер­мер­ские хо­зяй­ства – этот вид аг­ро­биз­не­са в на­шей об­ласти на­бира­ет по­пуляр­ность. За 2 го­да чис­ло фер­ме­ров уд­во­илось. Сей­час та­ких хо­зяй­ств в ре­ги­оне боль­ше двух­сот.  

Сер­гей Ива­нов, ди­рек­тор де­пар­та­мен­та АПК Кос­тромской об­ласти: «Ос­но­ва кресть­ян­ско-фер­мер­ских хо­зяй­ств – се­мей­ный труд. По­тихо­неч­ку, не­боль­ши­ми ша­гами они дви­га­ют­ся к дос­ти­жению сво­их це­лей. Их ра­боту мы оце­нива­ем по­зитив­но. За прош­лый год по фер­ме­рам рост про­из­водс­тва про­изо­шел поч­ти в 2 ра­за  - и в жи­вот­но­водс­тве, и в рас­те­ни­еводс­тве».

 

По материалам ГТРК Кострома