сегодня  +11  завтра    +13 
Курсы валют: 65.53 € 75.92

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


06/06/2016

Свердловский суд Костромы принял решение о депортации из России гражданина Турции

Муж­чи­на на про­тяже­нии нес­коль­ких лет при­ез­жал в на­шу об­ласть на за­работ­ки. Но при этом соб­лю­дал лишь те за­коны, ко­торые счи­тал удоб­ны­ми для се­бя.

Граж­да­нин Тур­ции: «Я бу­ду жить, как мне удоб­но».

Это единс­твен­ный от­вет инос­тран­но­го ра­боче­го на предъ­яв­ленное об­ви­нение - в на­руше­нии миг­ра­ци­он­но­го за­коно­датель­ства. При­ехав на ра­боту в Кос­тро­му, он встал на учет, по­лучил раз­ре­шение на тру­довую де­ятель­ность. Од­на­ко жить по мес­ту вре­мен­ной ре­гис­тра­ции ка­тего­ричес­ки не за­хотел. Нес­коль­ко ме­сяцев на­зад сот­рудни­ки миг­ра­ци­он­но­го ве­домс­тва уже штра­фова­ли инос­тран­ца за это на­руше­ние. Но это граж­да­нина Тур­ции не вра­зуми­ло. И по ре­шению су­да муж­чи­на был де­пор­ти­рован из стра­ны. Те­перь въ­езд на тер­ри­торию Рос­сии ему зак­рыт. Сот­рудни­ки УФМС объ­яс­ня­ют: та­кие жес­ткие ме­ры – не­об­хо­димость. За пос­ледние пол­го­да ко­личес­тво тру­довых миг­рантов, на­руша­ющих ре­гис­тра­цию, рез­ко воз­росло.

Ири­на Цвир­ко, пресс-сек­ре­тарь под­разде­ления по воп­ро­сам миг­ра­ции: «За 6 ме­сяцев это­го го­да сос­тавле­но уже 133 ад­ми­нис­тра­тив­ных про­токо­ла. 00.24 За­коно­датель­ством пре­дус­мотре­но, что инос­тран­ный граж­да­нин дол­жен про­живать имен­но в мес­те пос­та­нов­ки на миг­ра­ци­он­ный учет. Это обус­ловле­но тем, что упол­но­мочен­ные ор­га­ны дол­жны кон­тро­лиро­вать инос­тран­ных граж­дан,  на­ходя­щих­ся на тер­ри­тории РФ».  

 

По материалам ГТРК Кострома