сегодня  -10  завтра    -10 
Курсы валют: 56.39 € 69.02

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


06/06/2016

В городе Галиче Костромской области впервые провели благотворительный марафон «Белый цветок»

Праз­дник доб­ра про­шел в эти вы­ход­ные. За нес­коль­ко ча­сов га­лича­не соб­ра­ли око­ло 50-ти ты­сяч руб­лей. Средс­тва бу­дут нап­равле­ны на по­мощь семь­ям, где вос­пи­тыва­ют­ся де­ти с ог­ра­ничен­ны­ми воз­можнос­тя­ми здо­ровья. Та­ковых в го­роде и рай­оне око­ло ста.

Го­род­ской парк Га­лича на нес­коль­ко ча­сов прев­ра­тил­ся в вол­шебную стра­ну. Чу­деса здесь на каж­дом ша­гу. Это – ка­рета ис­полне­ния же­ланий. 

«У ме­ня в ру­ках вол­шебная во­дич­ка, ес­ли она ста­нет цвет­ной, ва­ше же­лание обя­затель­но сбу­дет­ся».

«Я за­гада­ла, что­бы я всег­да бы­ла здо­ровой».

Раз­вле­чения на праз­дни­ке – и для взрос­лых, и для де­тей. Са­мые ма­лень­кие со­бира­ют мат­решку, юные мод­ни­цы при­меря­ют экс­клю­зив­ные шля­пы, ма­мы, вспом­нив детс­тво, про­сят мас­те­ров-па­рик­ма­херов зап­лести ко­сы. Це­ны – сим­во­личес­кие.

Ари­на Ма­каро­ва, жи­тель­ни­ца г. Га­лича:  «Лю­ди под­хо­дят, что­бы зап­лести се­бе кра­сивую при­чес­ку ... это сто­ит 50 руб­лей, день­ги пой­дут ... на ле­чение де­тей».

Яр­марка на бла­гот­во­ритель­ном праз­дни­ке - не прос­то мес­то тор­говли. Но и мас­тер­ская. Обе­рег на па­мять мож­но сде­лать сво­ими ру­ками.

Ан­на Лав­ро­ва, биб­ли­оте­карь:  «Гли­няное про­из­водс­тво это ис­конно га­лич­ский про­мысел, по­это­му мы воз­рожда­ем тра­диции. По­делоч­ки сим­во­лизи­ру­ют теп­ло до­маш­не­го оча­га».

Осо­бен­но мно­голюд­но на птичь­ем дво­ре. Ма­лыши с удо­воль­стви­ем кор­мят и гла­дят жи­вот­ных. Не­кото­рые до­мой ухо­дят с ма­лень­ким дру­гом.

Са­ша Се­мено­ва, жи­тель­ни­ца г. Га­лича:  «Я ку­пила цып­ленка, я его ку­пила, чтоб рас­тит»

– И кто из не­го вы­рас­тет?

– На­вер­но, пе­тушок, я еще не знаю маль­чик это или де­воч­ка

На сце­не, что не но­мер, то де­бют. Выс­ту­па­ют не про­фес­си­ональ­ные ар­тисты, а прос­тые га­лича­не. Ап­ло­дис­менты зри­телей - луч­шее под­твержде­ние то­го, нас­коль­ко бо­гата га­лич­ская зем­ля та­лан­та­ми. Идею про­вес­ти бла­гот­во­ритель­ный ма­рафон выс­ка­зали ра­бот­ни­ки мес­тной га­зеты «Га­лич­ские из­вестия», го­род­ские и рай­он­ные влас­ти под­держа­ли, удо­воль­ствие от праз­дни­ка по­лучи­ли все.

Сер­гей Си­ниц­кий,  гла­ва г. Га­лича:  «Праз­дник по­чему ре­шили в Га­личе про­вес­ти, на­вер­но, по­тому что его не бы­ло ни­ког­да.  И я на­де­юсь, что праз­дник бу­дет тра­дици­ей, бу­дем его каж­дый год про­водить, при­ят­но, что мно­го на­рода се­год­ня, мно­го при­няло учас­тие биз­несме­нов в этой бла­гот­во­ритель­ной ак­ции, и я уве­рен, что ко­му-то из де­тей мы сде­ла­ем все-та­ки праз­дник».

Каж­дый гость праз­дни­ка унес до­мой час­тичку доб­ра - бе­лый цве­ток. И на­деж­ду на то, что мир стал чу­точ­ку луч­ше. Все средс­тва, соб­ранные во вре­мя ак­ции, бу­дут нап­ря­мую пе­реда­ны семь­ям, где вос­пи­тыва­ют­ся де­ти с ог­ра­ничен­ны­ми воз­можнос­тя­ми здо­ровья.

 

По материалам ГТРК Кострома