сегодня  +11  завтра    +13 
Курсы валют: 65.53 € 75.92

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


08/06/2016

В Костроме представители ТОСов презентовали свои проекты по благоустройству города

Зо­ны от­ды­ха, ал­леи здо­ровья и пло­щад­ка для вы­гула и дрес­си­ров­ки со­бак. Впер­вые – в рам­ках тра­дици­он­но­го кон­курса - это бы­ло сде­лано пуб­лично.

Пер­вой сло­во бе­рёт Тать­яна Сер­ге­ева – пред­се­датель ТО­Са  «Ми­халёв­ский». Од­но­имён­ная ули­ца в ча­сы пик – нас­то­ящая боль для мес­тных жи­телей. Ког­да мост че­рез Вол­гу «сто­ит», ма­шины стре­мят­ся объ­ехать проб­ку имен­но по Ми­халёв­ской. Де­ти вы­нуж­де­ны си­деть по до­мам – иг­рать им прос­то нег­де. Пред­ло­жение ТО­сов­цев – обус­тро­ить зо­ну от­ды­ха у мес­тно­го пру­да. Пос­та­вить бе­сед­ку, ска­мей­ки. А ов­раг прев­ра­тить в иг­ро­вую пло­щад­ку – с ка­челя­ми и ле­сен­ка­ми.

Тать­яна Сер­ге­ева, пред­се­датель ТОС «Ми­халёв­ский»: «Вер­хняя часть пло­щад­ки бу­дет для Ма­лышей, а вниз мы хо­тим спус­тить под­вижных, бе­га­ющих де­тей. Там мож­но и гор­ки сде­лать. Это уже ро­дите­ли уз­на­вали, за­ботят­ся лю­ди, стре­мят­ся. Хо­тят обе­зопа­сить сво­их де­тей».

Все­го на кон­курс бы­ло пред­став­ле­но 6 про­ек­тов. К при­меру, ТОС «Юби­лей­ный» в од­но­имён­ном мик­ро­рай­оне пред­ла­га­ет сде­лать спе­ци­аль­ную пло­щад­ку для вы­гула и дрес­си­ров­ки со­бак. Здесь бу­дут сто­ять спе­ци­аль­ные со­ору­жения и стен­ды с ин­форма­ци­ей для со­бако­водов. Пред­ста­вите­ли «Ан­дре­ев­ской сло­боды» пред­ло­жили от­ре­мон­ти­ровать до­роги на 1-ом и 2-ом За­реч­ных про­ез­дах. Се­лищен­цы со­бира­ют­ся бла­го­ус­тра­ивать тер­ри­торию вок­руг хра­ма свя­тых Алек­сан­дра и Ан­то­нины. А вот про­ек­ты ТО­Сов «Ко­зели­но» и «За­вож­ские род­ни­ки» по­хожи. В их ос­но­ве – ус­та­нов­ка спор­тивно-иг­ро­вого обо­рудо­вания и озе­лене­ние тер­ри­торий, в том чис­ле за счёт по­лез­ных для здо­ровья де­ревь­ев и кус­тарни­ков.

Оль­га Во­рони­на, за­мес­ти­тель гла­вы ад­ми­нис­тра­ции г.Кос­тро­мы: «ТО­Сы – это же ор­га­ны мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, толь­ко соз­данные на ло­каль­ной тер­ри­тории, на тер­ри­тории груп­пы до­мов. По­это­му это на­ши кол­ле­ги. .и они вмес­те с на­ми и мы вмес­те с ни­ми де­ла­ем наш го­род кра­сивее».

По­беди­телей пред­сто­ит оп­ре­делить кон­кур­сной ко­мис­сии. Для них пре­дус­мотре­ны гран­ты в 100, 80 и 60 ты­сяч руб­лей – в за­виси­мос­ти от рей­тин­га. Эти день­ги ТО­Сы и пот­ра­тят на ре­али­зацию сво­их про­ек­тов.

 

По материалам ГТРК Кострома