сегодня  -10  завтра    -10 
Курсы валют: 56.39 € 69.02

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


08/06/2016

Депутаты костромской облдумы единогласно проголосовали «За» изменения в региональном дорожном фонде

Не­об­хо­димость поп­ра­вок воз­никла в свя­зи с пос­тупле­ни­ем в фонд до­пол­ни­тель­ных средств. Мы по­лучим 550 мил­ли­онов руб­лей из фе­дераль­но­го бюд­же­та на ре­монт са­мых раз­би­тых учас­тков об­лас­тных ма­гис­тра­лей.

Ре­шение о вы­деле­нии до­пол­ни­тель­ных средств ре­ги­онам на до­рож­ные ре­мон­ты при­нял вес­ной Пре­зидент Рос­сии Вла­димир Пу­тин при под­дер­жке фрак­ции «Еди­ной Рос­сии» в Гос­ду­ме. Кос­тромской об­ласти уда­лось от­сто­ять вы­деле­ние мак­си­маль­но воз­можной для нас сум­мы – бо­лее по­лумил­ли­ар­да руб­лей. Поч­ти по­лови­на этих средств - 250 мил­ли­онов - пой­дет на ре­монт улиц Кос­тро­мы. В пла­нах – об­новле­ние до­рож­но­го по­лот­на на раз­би­тых Ма­гис­траль­ной, Го­луб­ко­ва, Ива­на Су­сани­на, Бо­евой, Се­вер­ной прав­ды, Реч­ном прос­пекте. Мас­шта­бы вид­ны, ес­ли пос­мотреть на эту кар­ту го­рода. Крас­ным вы­деле­ны учас­тки, ко­торые от­ре­мон­ти­ру­ют. Все­го – 360 ты­сяч квад­ратных мет­ров ас­фаль­то­вого по­лот­на. 

Алек­сей Ано­хин, пред­се­датель Кос­тромской об­лас­тной Ду­мы: «Я ду­маю, к осе­ни мы ощу­тим ре­аль­ный ре­зуль­тат. Мы мо­жем срав­нить до­роги, что бы­ли и что есть – прос­пект Ми­ра, Сквор­цо­ва, Со­вет­ская – они хо­рошо сто­ят, это ка­чес­твен­ные до­роги с но­выми тех­но­логи­ями. Имен­но по та­кому пу­ти мы сей­час и бу­дем ра­ботать с ор­га­нами ис­полни­тель­ной влас­ти в этом нап­равле­нии».

Что ка­са­ет­ся об­лас­тных трасс - бу­дут при­веде­ны в по­рядок са­мые проб­лемные учас­тки. Сре­ди них - 10 ки­ломет­ров ав­то­доро­ги Су­дис­лавль-Га­лич-Чух­ло­ма, подъ­езд к Ман­ту­рову, трас­са Кос­тро­ма-Шун­га, раз­би­тые от­резки пу­ти в Шарь­ин­ском, Ан­тро­пов­ском, Пар­фень­ев­ском, Буй­ском и дру­гих рай­онах об­ласти.

Ва­дим Кур­ба­нов, де­путат Кос­тромской об­лас­тной Ду­мы: «Ска­жем, на­ша глав­ная ме­дици­на сос­ре­дото­чена в об­лас­тном цен­тре, и лю­ди с се­веро-вос­то­ка вы­нуж­де­ны ез­дить по уха­бам и всю ночь тряс­тись в ав­то­бусе. По­это­му лю­бое вы­деле­ние до­пол­ни­тель­ных средств на до­роги мы толь­ко при­ветс­тву­ем и счи­та­ем, что это очень важ­но для на­шего ре­ги­она».

Се­год­ня де­пута­ты еди­ног­ласно про­голо­сова­ли за из­ме­нения в ре­ги­ональ­ном до­рож­ном фон­де. Это поз­во­лит опе­ратив­но нап­ра­вить средс­тва гос­поддер­жки в рай­оны и на­чать ре­мон­ты. Мак­си­маль­но воз­можную сум­му из бюд­же­та стра­ны уда­лось по­лучить пос­ле се­рии пе­рего­воров гу­бер­на­тора Сер­гея Сит­ни­кова в фе­дераль­ных ми­нис­терс­твах и ве­домс­твах. От­ме­ча­ет­ся, что не­малую роль в этом воп­ро­се сыг­ра­ла по­зиция глав­ных лоб­бистов на­ших ин­те­ресов в сто­лице - чле­нов Со­вета Фе­дера­ции Ни­колая Жу­рав­ле­ва и Ми­ха­ила Коз­ло­ва и де­пута­та Гос­ду­мы Алек­сея Сит­ни­кова.

Алек­сей Сит­ни­ков, де­путат Го­сударс­твен­ной Ду­мы Рос­сии: «Мои кол­ле­ги в Го­сударс­твен­ной Ду­ме, ви­дя на­шу ра­боту в этом нап­равле­нии и под­дер­жку на­селе­ния, то­же при­лага­ют мак­си­мум уси­лий, что­бы средс­тва фе­дераль­но­го бюд­же­та по раз­ным нап­равле­ни­ям при­ходи­ли на кос­тромскую зем­лю в боль­шем объ­еме. В ре­зуль­та­те и наш об­лас­тной центр – Кос­тро­ма – по­лучил зна­читель­но боль­ше средств, чем со­сед­ние об­лас­тные цен­тры».

Кон­тро­лиро­вать соб­лю­дение тех­но­логии и ка­чес­тва ук­ла­дыва­емой ас­фаль­то­бетон­ной сме­си бу­дет не­зави­симая ла­бора­тория Кос­тро­ма­ав­то­дора. Кро­ме то­го, во всех му­ници­пали­тетах бу­дет ор­га­низо­ван об­щес­твен­ный над­зор за ре­мон­тны­ми ра­бота­ми.

«Для опе­ратив­но­го на­чала до­рож­ных ра­бот сде­лано все воз­можное. Це­левые средс­тва уже в бли­жай­шее вре­мя дол­жны пос­ту­пить на об­лас­тные сче­та. Па­рал­лель­но мес­тные влас­ти объ­яви­ли тор­ги, что­бы оп­ре­делить под­рядчи­ков для про­веде­ния ра­бот. За­тяги­вать с ре­мон­та­ми не на­мере­ны. До­рож­ная тех­ни­ка дол­жна вый­ти на об­лас­тные и го­род­ские трас­сы 1 и­юля».

 

По материалам ГТРК Кострома