сегодня  +17  завтра    +21 
Курсы валют: 61.67 € 72.12

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


08/06/2016

В Первомайском доме-интернате чествовали лучших работников социально-трудовой сферы

В Кос­тромской об­ласти ме­рами соц­поддер­жки поль­зу­ют­ся поч­ти 190 ты­сяч че­ловек – это каж­дый тре­тий жи­тель ре­ги­она.

За тер­пе­ние, доб­ро­ту, по­зитив и ве­ру в луч­шее соб­равших­ся в за­ле соц­ра­бот­ни­ков бла­года­рит пред­се­датель об­лду­мы Алек­сей Ано­хин. Это од­на из са­мых неп­ростых про­фес­сий  – по­могать. Ин­ва­лидам, мно­годет­ным семь­ям, де­тям-си­ротам или оди­ноким по­жилым лю­дям. Га­лина Дмит­ри­ев­на Ге­раси­мова – из тех, кто по­мога­ет. В Шарье под её опе­кой – пол­то­ра де­сят­ка ос­тавших­ся без род­ни ста­риков и ин­ва­лидов.

Га­лина Ге­раси­мова, со­ци­аль­ный ра­бот­ник от­де­ления со­ци­аль­но­го об­слу­жива­ния граж­дан на до­му ОГ­БУ «Шарь­ин­ский ком­плексный центр со­ци­аль­но­го об­слу­жива­ния на­селе­ния»: «К ба­буш­кам хо­жу! За­казы они за­казы­ва­ют – про­дук­ты там по­купаю, ле­карс­тва по­купаю. Дро­ва, во­ду но­шу,  по ор­га­низа­ци­ям хо­жу с до­кумен­та­ми. Нор­маль­ная ра­бота…смысл – по­могать по­жилым! Ес­ли у че­лове­ка бы­ва­ет, что ни­кого нет – кто-то же дол­жен ему по­мочь».

По­чёт­ные гра­моты и бла­годарс­твен­ные пись­ма по­луча­ют боль­ше 50-ти ра­бот­ни­ков соц­сфе­ры. Ру­ково­дите­ли ре­аби­лита­ци­он­ных цен­тров и ин­терна­тов, эко­номис­ты, по­вара и ме­дицин­ские ра­бот­ни­ки. Мед­сес­тру Пер­во­май­ско­го пси­хонев­ро­логи­чес­ко­го ин­терна­та Га­лину Со­ловь­ёву  пер­вы­ми поз­драв­ля­ют её по­допеч­ные. Для этих ре­бят все сот­рудни­ки ин­терна­та – как род­ные.

Ле­на, вос­пи­тан­ни­ца Пер­во­май­ско­го ин­терна­та: «Они нам за­меня­ют мам! Мож­но ска­зать, они на­ши вто­рые ма­мы! Они всег­да по­могут, всег­да пой­мут, да­дут пра­виль­ный со­вет, под­держат в труд­ную ми­нуту! И ни­ког­да не ос­та­вят в бе­де! Мы их очень лю­бим».

Га­лина Со­ловь­ёва, ме­дицин­ская сес­тра ОГ­БУ «Пер­во­май­ский пси­хонев­ро­логи­чес­кий ин­тернат»:  «Им очень труд­но здесь жи­вёт­ся, они ока­зыва­ют­ся здесь од­ни – без родс­твен­ни­ков, без дру­зей, без зна­комых.. мы им от­да­ём свою за­боту, лас­ку, что­бы они чувс­тво­вали, что они здесь жи­вут как до­ма».

Сей­час в Кос­тромской об­ласти ра­бота­ет 81 уч­режде­ние со­ци­аль­ной за­щиты. В них тру­дят­ся бо­лее 5-ти ты­сяч че­ловек. Сде­лать жизнь тех, от ко­го судь­ба от­верну­лась, чуть лег­че – не прос­то их ра­бота. А жиз­ненное кре­до. И луч­шая наг­ра­да для соц­ра­бот­ни­ков – не толь­ко приз­на­ние на­чаль­ства или кол­лег. А бла­годар­ность от тех, кто нуж­да­ет­ся в их опе­ке.

 

По материалам ГТРК Кострома