сегодня  +12  завтра    +15 
Курсы валют: 67.75 € 79.17

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


09/06/2016

В Костроме идет усиленный отлов безнадзорных собак

Спе­ци­алис­ты цен­тра пе­редер­жки жи­вот­ных сов­мес­тно с пред­ста­вите­лями му­ници­паль­ных ин­спек­ций вы­ез­жа­ют на ули­цы го­рода ежед­невно. Осо­бое вни­мание - к цен­траль­ной час­ти об­лас­тно­го цен­тра, где три не­дели на­зад бе­шеные псы по­куса­ли 9 че­ловек.

Учас­тни­ки рей­да про­чесы­ва­ют весь цен­траль­ный рай­он Кос­тро­мы. За­ез­жая в каж­дый пе­ре­улок. Осо­бое вни­мание - час­тно­му сек­то­ру. Здесь со­бак дер­жат поч­ти в каж­дом до­ме. Вот и пер­вый кли­ент. Пос­ре­ди ули­цы По­сел­ко­вой гу­ля­ет  боль­шая двор­ня­га. На­личие ошей­ни­ка сви­детель­ству­ет - со­бака не бро­дячая. Хо­зя­ин есть. Но за пи­том­цем не сле­дит. 

Сер­гей Ба­сов, на­чаль­ник уп­равле­ния му­ници­паль­ных ин­спек­ций ад­ми­нис­тра­ции г. Кос­тро­мы:  «В со­от­ветс­твии с пра­вила­ми бла­го­ус­трой­ства Кос­тро­мы ... со­баки дол­жны на­ходить­ся на при­вязи, дол­жны быть в на­мор­дни­ке, дол­жны быть с граж­да­нином, с че­лове­ком, ес­ли со­бака  на­ходит­ся без ли­ца, то она счи­та­ет­ся без­надзор­ной».

Пред­ста­вите­ли му­ници­паль­ных ин­спек­ций при по­мощи со­седей пы­та­ют­ся най­ти хо­зя­ев со­баки. Но без­ре­зуль­тат­но. По­это­му пса са­жа­ют в клет­ку и уво­зят в центр пе­редер­жки жи­вот­ных - на ка­ран­тин. Он прод­лится 10 дней. За это вре­мя ста­нет яс­но, здо­рово или нет жи­вот­ное. Но­вич­ку вы­ведут блох,  сде­ла­ют при­вив­ки, под­ле­чат и от­пра­вят в воль­ер к дру­гим оби­тате­лям при­юта.

Ан­на Бо­гос­лов­ская, ве­дущий ве­тери­нар­ный врач:  «Ес­ли у жи­вот­но­го не на­ходит­ся хо­зя­ев…, тог­да мы пы­та­ем­ся прис­тро­ить, при­вива­ем жи­вот­ное и идет прис­тра­ива­ние, ес­ли на­ходит­ся хо­зя­ин, там уже при­нима­ют­ся ме­ры».

Хо­зя­ин мо­жет вер­нуть со­баку из при­юта – но ему при­дет­ся зап­ла­тить штраф. До 2 ты­сяч руб­лей. В рей­ды по по­ис­ку без­надзор­ных со­бак и их хо­зя­ев спе­ци­алис­ты вы­ез­жа­ют каж­дый день. Они от­ме­ча­ют - мно­гие хо­зя­ева пос­ле со­об­ще­ний о бе­шенс­тве пе­рес­та­ли от­пускать пи­том­цев гу­лять од­них. И тем не ме­нее, за 3 не­дели, что прош­ли с мо­мен­та вве­дения ка­ран­ти­на в цен­траль­ной час­ти го­рода, 5 со­бак приш­лось заб­рать в центр пе­редер­жки. В уп­равле­нии му­ници­паль­ных ин­спек­ций ждут звон­ков от кос­тро­мичей. По те­лефо­ну 42-43-48 мож­но со­об­щить о лю­бом без­надзор­ном жи­вот­ном. Спе­ци­алис­ты от­ре­аги­ру­ют на об­ра­щение, да­же ес­ли со­бака гу­ля­ет с хо­зя­ином, но без по­вод­ка и без на­мор­дни­ка. С на­чала го­да за по­доб­ные пра­вона­руше­ния  бы­ли ош­тра­фова­ны 20 кос­тро­мичей.

 

По материалам ГТРК Кострома