сегодня  -10  завтра    -10 
Курсы валют: 56.39 € 69.02

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


09/06/2016

Костромич Егор Рыдзелев, воспитанник костромской школы единоборств «Динамо», стал чемпионом России по универсальному бою

И вы­пол­нил нор­ма­тив мас­те­ра спор­та по этой дис­ципли­не.

Чем­пи­онат Рос­сии по уни­вер­саль­но­му бою сре­ди юни­оров (воз­раст учас­тни­ков от 18 до 20 лет) про­ходил в го­роде Ме­дЫнь Ка­луж­ской об­ласти. В од­ной ве­совой ка­тего­рии с кос­тро­мичом Его­ром Рыд­зе­левым выс­ту­пали еще 3 де­сят­ка спорт­сме­нов.  В том чис­ле – кан­ди­даты в мас­те­ра и мас­те­ра спор­та. Со­рев­но­вания по уни­вер­саль­но­му бою про­ходят в 2 эта­па: сна­чала по­лоса пре­пятс­твий – змей­ка, щит, ру­коход, брев­но, тон­нель, стрель­ба, ме­тание но­жа, под­нять­ся по ве­ревоч­ной сет­ке и спус­тить­ся по ка­нату. Кто пер­вым из со­пер­ни­ков про­шел по­лосу и до­бежал до рин­га – тот по­бедил в пер­вом ра­ун­де. По­том – ми­нута на то, что­бы на­деть шлем и пер­чатки, и – бой в рин­ге. Еще три ра­ун­да. Ес­ли по ито­гам 4-х ра­ун­дов ничья, наз­на­ча­ет­ся пя­тый до­пол­ни­тель­ный. В фи­нале Егор Рыд­зе­лев вы­иг­рал пер­вые два, а за­тем – два про­иг­рал.

Егор Рыд­зе­лев, чем­пи­он Рос­си по уни­вер­саль­но­му бою, мас­тер спор­та Рос­сии: «И за­тем был пя­тый ра­унд, та­кая борь­ба, все хо­тели пер­вое мес­то… и бо­ролись, и я вы­иг­рал оч­ка на три, на­вер­ное. Я по­терял­ся, рас­те­рял­ся пос­ле то­го, как про­иг­рал два ра­ун­да. Но в ринг за­шел мой тре­нер, и все сра­зу же нор­ма­лизо­валось».

– Что он те­бе ска­зал?

– Что я чай­ник. И на­до вы­иг­ры­вать пя­тый ра­унд по-лю­бому.   

Пя­тый ра­унд Егор вы­иг­рал, и стал чем­пи­оном Рос­сии и мас­те­ром спор­та по уни­вер­саль­но­му бою. Те­перь ему бить­ся на чем­пи­она­те ми­ра, в сен­тябре в Бе­лорус­сии. Ус­пе­хи его дру­зей по ко­ман­де не столь зна­читель­ны.

Ар­тур Ога­нисян, тре­нер юни­ор­ской ко­ман­ды по уни­вер­саль­но­му и ру­копаш­но­му бою:«Мы по­еха­ли ту­да ко­ман­дой из 5 че­ловек, Егор зо­лото за­во­евал, Сер­гей Тро­панец брон­зу за­во­евал, так­же он отоб­рался на пер­венс­тво Ев­ро­пы. И еще трое ре­бят про­иг­ра­ли за вы­ход в фи­нал. В прин­ци­пе, выс­ту­пили неп­ло­хо, но мог­ли еще луч­ше».

Лет­них ка­никул у бой­цов шко­лы «Ди­намо» не бу­дет. Впе­реди у юни­оров – со­рев­но­вания по ру­копаш­но­му бою и бо­ево­му сам­бо.

 

По материалам ГТРК Кострома