сегодня  -10  завтра    -10 
Курсы валют: 56.39 € 69.02

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


09/06/2016

Власти и жители обсуждают: как потратить дополнительные деньги, выделенные на ремонт дорог

Од­на из пер­вых встреч по это­му воп­ро­су прош­ла в Крас­но­сель­ском рай­оне.

До­пол­ни­тель­ные 550 мил­ли­онов вы­деле­ны Кос­тромской об­ласти на ре­монт до­рог по ре­шению пре­зиден­та. Мак­си­маль­ной сум­мы уда­лось до­бить­ся сов­мес­тны­ми уси­ли­ями гу­бер­на­тора Сер­гея Сит­ни­кова и фрак­ции «Еди­ной Рос­сии». Эти день­ги – их ждут в бли­жай­шее вре­мя – бу­дут раз­де­лены меж­ду го­рода­ми и рай­она­ми. Что имен­но ре­мон­ти­ровать – влас­ти об­сужда­ют в каж­дом рай­оне вмес­те с жи­теля­ми.

Алек­сей Сит­ни­ков, де­путат Го­сударс­твен­ной Ду­мы РФ:  «Се­год­ня на этом на­род­ном схо­де по­ложе­но на­чало вос­ста­нов­ле­нию до­рог в рай­он­ных цен­трах, меж­рай­он­ных до­рог. При ак­тивном учас­тии лю­дей, жи­телей, мы оп­ре­дели­ли объ­ект ре­мон­та. И за­ручи­лись их под­дер­жкой - что об­щес­твен­ный кон­троль бу­дет обес­пе­чен».

Крас­но­селы еди­ног­ласно ре­ша­ют – на свою часть де­нег при­вес­ти в по­рядок ули­цу Лу­начар­ско­го.

На­деж­да Пис­ку­нова, жи­тель п. Крас­ное-на-Вол­ге:  «Здесь ин­тенсив­ное дви­жение, ро­дите­ли едут в са­дик, в шко­лу, хо­дят де­ти. И тро­ту­ар обя­зате­лен - без не­го не обой­тись. И мы очень ра­ды, что та­кая ини­ци­ати­ва по­яви­лась, и до этой ули­цы, на­конец, дош­ли ру­ки».

Ули­цу Лу­начар­ско­го не ре­мон­ти­рова­ли с на­чала 90-х. Мес­та­ми ас­фальт раз­ру­шил­ся вов­се – так, что вид­но бу­лыж­ник, ос­татки мос­то­вой цар­ских вре­мен. На ули­це про­тяжен­ностью в 550 мет­ров нуж­но за­ново стро­ить до­рогу. По под­сче­там, это обой­дет­ся в 3 млн. руб­лей. 2 - бу­дут вы­деле­ны из фе­дераль­ных средств, что приш­ли в ре­ги­он. Еще 800 ты­сяч - до­бавит мес­тный биз­нес.

В бли­жай­шее вре­мя бу­дет объ­яв­лен а­ук­ци­он - для оп­ре­деле­ния под­рядчи­ка. И сра­зу нач­нутся ра­боты. Они бу­дут про­ходить под кон­тро­лем об­щес­твен­ности. За­вер­шить стро­итель­ство но­вой до­роги в Крас­ном пла­ниру­ет­ся к сен­тябрю это­го го­да. 

 

По материалам ГТРК Кострома