сегодня  +11  завтра    +13 
Курсы валют: 65.53 € 75.92

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


09/06/2016

Прогнозу погоды костромские полицейские не поверили: в городе повторно закрыт тотализатор

Офи­ци­аль­но здесь де­лались став­ки на по­году, на са­мом же де­ле в под­поль­ном клу­бе шла иг­ра.

– Се­рега, те­бе же го­вори­ли в прош­лый раз

– Да. Я ни­чего не на­рушаю, у ме­ня все за­кон­но.

Ад­ми­нис­тра­тора под­поль­но­го за­веде­ния опе­ратив­ни­ки встре­ча­ют, как ста­рого зна­комо­го. Бук­валь­но ме­сяц на­зад в этом же мес­те и в та­кой же по­зе (ле­жит на по­лу) его доп­ра­шива­ли сот­рудни­ки уп­равле­ния эко­номи­чес­кой бе­зопас­ности. Из за­веде­ния бы­ло вы­везе­но по­ряд­ка 15 иг­ро­вых ма­шин. Все - но­вого по­коле­ния, все с за­щитой от по­лиции. 

«Вот этот ре­жим для от­во­да глаз, как буд­то у них ре­аль­но где-то про­ис­хо­дит со­бытие. В дан­ном слу­чае мы ста­вим …на по­году где-то в Бар­на­уле».

Сек­рет скры­ва­ет­ся внут­ри.

«Это флэш­ка, с ко­торой осу­щест­вля­ет­ся иг­ра».

  На что рас­счи­тыва­ли вла­дель­цы дан­но­го иг­ро­вого клу­ба, от­кры­ва­ясь в Кос­тро­ме вновь, по­нят­но. При­были от не­закон­ной де­ятель­нос­ти  ис­числя­ют­ся сот­ня­ми ты­сяч. Ме­сяц на­зад, в хо­де та­кой же опе­рации на од­ном из компь­юте­ров по­лицей­ские об­на­ружи­ли бух­галтер­скую прог­рамму – за три не­дели до­ход клу­ба сос­та­вил поч­ти пол­то­ра мил­ли­она руб­лей. Вы­иг­рать у ав­то­мата прак­ти­чес­ки не­воз­можно.

Игорь Ку­рилов, за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка от­де­ла У­ЭБиПК УМВД Рос­сии по Кос­тромской об­ласти: «Ав­то­маты зап­рограм­ми­рова­ны на то, что­бы не дать вы­иг­рать че­лове­ку, а ес­ли и да­ет вы­иг­рать, то толь­ко очень не­боль­шую сум­му и толь­ко для то­го что­бы че­ловек про­дол­жил иг­рать. 01.26 Вот, как рас­ска­зал один из по­сети­телей клу­ба, на мо­мент про­веде­ния опе­рации, со­об­щил что про­иг­рал уже по­ряд­ка 7 ты­сяч руб­лей, при этом не вы­иг­рав ни­чего».

В этот раз под­поль­ное за­веде­ние про­рабо­тало в Кос­тро­ме все­го три дня. Обо­рудо­вание изъ­яли и от­пра­вили на эк­спер­ти­зу – к ав­то­матам арес­то­ван­ным ра­нее. Сей­час по­лицей­ские про­водят про­вер­ку, ре­ша­ет­ся воп­рос о воз­бужде­нии про­тив вла­дель­цев игор­но­го клу­ба уго­лов­но­го де­ла. 

 

По материалам ГТРК Кострома