сегодня  +11  завтра    +13 
Курсы валют: 65.53 € 75.92

Новые организации

«Солнечный ветер»
Магазин спортивного питания ВитаСпорт
Рекламная компания
Росс-Тур
Агентство недвижимости "Акварель РИЭЛТИ МАСТЕРская"
Гостиница «Самоковская»
Автоинструмент
ООО
Ландшафтный дизайн
Компьютерные курсы
Информационно - туристический центр «Кострома»


14/06/2016

В Костромском районе в воскресенье отметили сразу два праздника: День России и местный – «Разноцвет»

Его уда­лось воз­ро­дить спус­тя 10 лет. По­селок Ни­коль­ское соб­рал 13 сель­ских по­селе­ний на мас­со­вые гу­лянья, пос­вя­щен­ные окон­ча­нию по­сев­ной. Бит­ва на цве­тах, фо­тосес­сии с Пуш­ки­ным и це­лое по­ле лю­дей, хо­ром по­ющих на­род­ные пес­ни.

От цве­точ­но­го кон­курса сель­ских по­селе­ний Кос­тромско­го рай­она да­же «Алек­сандр Сер­ге­евич»  в при­ят­ном шо­ке. Каж­дый фло­рист ста­ра­ет­ся от­ра­зить кра­соту и гор­дость род­но­го мес­та. У шу­валов­цев  - ком­по­зиция с царс­твен­ной хав­ронь­ей. Ка­рава­ев­цы вос­пе­ва­ют  бу­ренок, а Шун­га – Кос­тромское мо­ре.

Еле­на Ко­нова­лова,  ди­рек­тор Шун­ген­ской сред­ней шко­лы: «По­чему та­кое чу­до? Кос­тромское мо­ре ря­дом с на­ми на­ходит­ся и мы каж­дый год сво­их де­тей, вы­пус­кни­ков от­прав­ля­ем в пла­ванье, под алы­ми па­руса­ми»                                                                                                                

На по­ле Ни­коль­ско­го  соб­ра­лись жи­тели и сель­хоз­про­из­во­дите­ли всех по­селе­ний. Оце­нить дос­ти­жения «со­седа» мож­но на яр­марке то­варов. А мож­но и прос­то по­об­щать­ся друг с дру­гом по ито­гам по­сев­ной. Как Алек­сей Сте­пано­вич из се­ла Пет­ри­лово, нап­ри­мер. Он в этом го­ду – в пе­редо­виках.                                    

Алек­сей Се­менов, ди­рек­тор фер­мер­ско­го хо­зяй­ства с. Пет­ри­лово: «В прош­лом го­ду 350  цен­тне­ров ово­щей у ме­ня бы­ло. Нын­че бу­дет улуч­ше­ние про­цен­тов на 15-20-  боль­ше по всхо­дам вид­но».

Тра­дицию праз­дни­ка «всем рай­оном» ре­шила  воз­ро­дить в этом го­ду ад­ми­нис­тра­ция Кос­тромско­го му­ници­паль­но­го об­ра­зова­ния. Се­реди­на и­юня  - важ­ная ве­ха для се­лян. Нуж­но дос­той­но за­вер­шить пер­вый  этап ра­бот на по­лях, и сра­зу при­нимать­ся за дру­гой. Да­ту воз­рожде­ния сель­ско­го праз­дни­ка ре­шили сов­местить с Днем Рос­сии не слу­чай­но.                                          

Ва­лерий Но­да , гла­ва ад­ми­нис­тра­ции му­ници­паль­но­го рай­она: «Рос­сия – она ку­ет­ся вот здесь. В сель­ских по­селе­ни­ях. Ку­ет­ся ря­довы­ми тру­жени­ками, и от­то­го, как они бу­дут ра­ботать – бу­дет жить Рос­сия. Се­год­ня этих лю­дей мы дол­жны по­ощ­рять и по­казы­вать всем – на­ших луч­ших лю­дей».

По­казы­вали и наг­ражда­ли на рай­он­ном праз­дни­ке не толь­ко от­ли­чив­шихся се­лян, но и всех от­ли­чив­шихся жи­телей Кос­тромско­го рай­она. Школь­ни­кам тор­жес­твен­но вру­чили пас­порта, а ро­дите­лям но­ворож­денных – по­дар­ки. Поз­дра­вили мо­лодо­женов и ре­бят, вер­нувших­ся пос­ле служ­бы в ар­мии. Воз­рожден­ный «Раз­ноцвет» по­лучил­ся дей­стви­тель­но об­щим и на­род­ным. На­вер­ное по­это­му пес­ням, зву­чав­шим со сце­ны под­пе­вали всем рай­оном.

 

По материалам ГТРК Кострома